Эксперты советуют делать упор на стеклопакеты с низкой рефлективностью

Европейские эксперты заявили, что солнцезащитные стекла с низкой рефлективностью (отражением), идеальной прозрачностью и высокой теплоизоляцией - это будущее оконной промышленности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эксперты мотивируют своё заявление тем, что данные стеклопакеты предусматривают совершенный доступ к естественному свету, одновременно защищая от перегрева помещения, снижают риск столкновения с окнами пролетающих птиц, а также совместимы с последними техническими регламентами в Европе.

Любой, кто когда-либо видел знаменитый фильм Альфреда Хичкока, знает, насколько опасными могут быть птицы. Опасность со стороны этих представителей фауны не только Голливудская фантастика. В СМИ время от времени появляется информация о птицах, которые разбив стекло, попадали в кабины пилотов, а также о смертельных столкновениях пернатых с окнами.

Причиной последней проблемы является часто используемое в окнах стекло с высокой отражательной способностью. Высокая рефлективность, которая характерна для некоторых типов солнцезащитного стекла, способствует тому, что на стекле четко отражается небо и растущие деревья возле здания, создавая искаженную картину для птиц. Животные, видя отражённый перед ними пейзаж, ударяются о стеклопакет, создавая тем самым огромную угрозу как для себя, так и для людей, находящихся в помещениях.

Чтобы предотвратить эту опасную ситуацию следует использовать для остекления окон и фасадов стеклопакеты с небольшим коэффициентом отражения, например, сверхнейтральное стекло. Высокая прозрачность, нейтральный цвет, отличный уровень цветопередачи и одновременно низкие коэффициенты отражения и теплопередачи делают эти стеклопакеты очень функциональными и позволяют получить высокий уровень солнцезащиты и в то же время свести к минимуму риск столкновения с окнами перелётных птиц.

Новые положения ЕС в отношении остекления зданий и сооружений требуют, в частности, в обязательном порядке использовать окна, для которых солнечный фактор (Solar Factor g) не может быть больше 0,35. Установка окон с такими характеристиками способствует тому, что помещения в здании меньше нагреваются и, следовательно, снижается энергопотребление необходимое на охлаждение интерьера.

Соответствие данному требованию может быть достигнуто двумя способами: использованием стекла с более низким светопропусканием, но с большей отражающей способностью, или с использованием остекления с высоким уровнем пропускания света и низкой отражательной способностью. Первое из этих решений не рекомендуется специалистами, и использование этого вида стеклопакетов уже фактически запрещено в большинстве европейских стран, включая Швейцарию.

Выбор второго варианта, то есть стекла с низким коэффициентом отражения, не только позволит соответствовать новым техническим требованиям, но и обеспечивает более широкий доступ к дневному свету и улучшает комфорт пребывания в помещении. Кроме того, в случае установки в окне стекол последнего поколения без особой нужды не нужно использовать двухкамерные стеклопакеты, поскольку уже традиционные однокамерные конструкции (4-16-4) будут выполнять новые технические условия, достигая коэффициента g=0,35. Более того, коэффициент теплопередачи стеклопакета с использованием соответствующей теплой дистанционной рамки, позволяет достичь, как того требуют новые правила ЕС, коэффициента теплопередачи для всего окна на уровне Uw=1,3 Вт / (м K).

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.