Экранирование окон в домашнем кинотеатре

Компания Somfy, производитель систем домашней автоматизации, используемых в интеллектуальном доме, предлагает полный спектр продуктов, адаптированных к захватывающему сеансу в домашнем кинотеатре, которыми можно свободно управлять, не вставая с кресла, а системы экранирования на окнах могут быть опущены в положение, обеспечивающее оптимальный естественный свет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Домашний кинотеатр это не только высокое качество видео и звукового оборудования, но также домашний центр развлечений, который влияет на все органы чувств. Поэтому не без значения следует воспринимать такие вещи, как настройка интерьера, комфорта и удобства, влияющие на восприятие фильма, в том числе светопропускания окон.

Кино пробуждает в человеке положительные эмоции и чувства, поэтому очень важно позаботиться обо всех элементах усиливающих этот эффект. Даже самые лучшие параметры оборудования в плане аудио и видео не будут восприниматься в полной мере, если в комнате не создать нужную атмосферу.

Важную роль в формировании домашнего кинотеатра играет свет. Он укрепляет восприятие, а также создает и улучшает настроение. Способность контролировать его позволяет увеличить контрастность проецируемого изображения, а также предотвращает отражение дневного света на экране. Решением в этом случае является система автоматики, с помощью которой пользователи могут свободно управлять, как искусственным, так и естественным светом, тем самым изменяя функциональность комнаты.

Интеграция действий домашнего кинотеатра с системой домашней автоматизации поможет плавно заставить функционировать кинотеатр. В зависимости от настроек в контексте индуцированного сценария, системы экранирования на окнах могут быть опущены в положение, обеспечивающее оптимальный естественный свет. Также система может позаботиться о настройке соответствующего искусственного освещения в помещении, чтобы улучшить восприятие фильма. Настройки системы могут быть настроены и изменены в любое время пользователем, например, с помощью специального приложения, установленного в IPad, или системы Android.

Простая в использовании система управления, состоящая из местных и центральных контроллеров, позволяет пользователю синхронно контролировать освещение, экран и проектор. Несомненным удобством также является возможность контролировать отдельные элементы системы домашнего кинотеатра с планшета или смартфона, что чрезвычайно влияет на комфорт и экономию времени. При помощи современных систем домашней автоматизации реально динамичным и простым способом, не вставая с кресла, превратить обычную комнату в настоящий кинозал.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.