Эффективные аксессуары на окна для женщин


Каждая женщина, возвращаясь вечером с работы, хочет чувствовать себя комфортно в своём доме или квартире, не беспокоясь, что сосед может увидеть её завернутой в полотенце после ванной или будет иметь представление, что она готовит на ужин. Хорошим союзником от любопытных глаз являются современные аксессуары на окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хорошо освещенные квартиры или дома имеют много преимуществ, от эстетических аспектов до экономии энергии. Яркие цвета и много света, попадающего внутрь, способствуют тому, что помещение кажется больше и уютнее. Такие функции современных пластиковых окон сегодня воспринимаются, как должное, но параллельно хочется иметь чувство защищённости в своих собственных четырех стенах и здесь на помощь женщине приходят эффективные аксессуары.

Аксессуары на окна актуальны круглый год

Общее мнение, что внутренние аксессуары на окна: тканевые роллеты, жалюзи, японские шторы и другие покупают в летнее время, чтобы оградить себя от солнца, является заблуждением. Зимний сезон - это пора особенно активного зашторивания окон, но не от солнца, а от соседского любопытства. Ведь в это время быстрее темнеет и поэтому приходится раньше включать искусственный свет. В случае стандартных тонких штор или занавесок просмотр с улицы происходящего внутри квартиры почти идеальный, особенно если на окнах не предусмотрены системы наружного экранирования, например рольставни. Защитные роллеты являются одним из наиболее эффективных барьеров от нежелательных любопытных глаз - их можно поднимать /опускать тогда, когда женщина этого хочет, но рольставни сегодня скорее атрибут частного дома и для квартир он не приемлем.

Женщина в спальне

Вид через окно нашей гостиной или кухни обычно является местом гордости и его не стыдно выставить на обозрение, но когда дело доходит до ванной комнаты, спальни или чулана, то здесь всё обстоит несколько иначе. Вечером в спальне, возможно, не горит большая люстра, но свечение бра, небольших ламп или свечей создают подсветку и хороший просмотр интерьера. Интимные моменты мы хотим сохранить для себя. Здесь на помощь приходят производители аксессуаров на окна и широкий выбор тканей из коллекции прорезиненных или нет, но с большей толщиной материала. Помните, что тонкие материалы только создают впечатление совершенного экранирования окна, сквозь них снаружи можно увидеть картины из домашнего обихода, например, тени, падающие на рулонную штору. Кроме того, если Вы применяете роллеты из прорезиненного материала и направляющие, благодаря которым полотно будет прилегать плотно к стеклопакету, шансы у любителей подглядывать за женщиной в спальне падают почти до нуля.

Женщина на кухне

Женщина на кухне характеризуется тем, что она не любит, когда кто-то заглядывает в кастрюлю или духовку, поэтому незваных гостей, в том числе своих домочадцев, старается выпроводить из своей святыни, желая без помех насладиться кулинарными экспериментами. Окно на кухне в большинстве случаев большое, хорошо освещённое солнечными лучами.

Так что же необходимо сделать для эффективной защиты, чтобы не полностью закрывать интерьер от доступа естественного света? Можно купить деревянные или алюминиевые жалюзи, которые позволяют регулировать положение ламели и тем самым количество света, поступающего изнутри. В то же время такие аксессуары на окнах позволяют скорректировать просмотр извне и легко усложнить подглядывание.

Если нет потребности в таком регулировании, то достаточно установить тканевые роллеты, отделанные оборкой внизу благодаря этому приёму даже при более толстой ткани рулонная штора будет выглядеть более тонкой.

Женщина на мансарде

Мансардные окна сегодня также не являются проблемой, ибо они также могут обеспечить надлежащую конфиденциальность. Обычно их размещают в ванной или в спальне, расположенных на мансарде. Может показаться, что это всего лишь чердак, но для соседа этажом напротив помещение может просматриваться идеально. В этой ситуации стоит выбрать рулонные шторы из прорезиненного материала или тонкие и изящные жалюзи плиссе, но из более толстой ткани. Дополнительно для защиты ткани от выгорания из-за сильного солнечного излучения следует использовать бесцветную защитную пленку на оконном стекле.

Женщина в гостиной

Вид через окно гостиной обычно является местом гордости и его не стыдно выставить на обозрение, тем не менее, там тоже кипит своя жизнь, и конфиденциальность не повредит. Гостиную также стоит защитить от посторонних глаз, соседи не обязательно должны видеть, что в настоящее время женщина смотрит по телевизору.

Многообразие современных аксессуаров на окна позволяет сделать хороший выбор для окна гостиной на любой вкус: от жалюзи из алюминия, ПВХ или дерева - до оконных панелей или тканевых роллет. Результат зависит от того, какой материал предпочтёт женщина либо такой, через который не будет видно вообще, или более тонкий, по которому будут пробегать тени, падающие на ткань, оставляя некоторую недосказанность увиденного для соседей и стимулируя их воображение

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.