Дверной блок из пвх профилей

Двери из профилей ПВХ в нашей стране появились относительно недавно. Как и ПВХ-окна, они имеют высокие эксплуатационные характеристики, а потому количество желающтх установить именно эти конструкции с каждым годом растет.

Сначала пластиковые двери заменили изношенные деревянные двери в старых зданиях, котоые реконструировались под офисы. Профили ПВХ высокотехнологичны в обработке, что дает возможность изготавливать двери с учетом общих архитектурных особенностей здания, а эстетические свойства поверхности ПВХ-профилей придают зданию свежесть и новизну. Добавить зданию дизайнерскую изысканность,могут стильные видеодомофоны. Которые, к тому же, дают жителям помещения, где они установлены, чувство повышенной безопасности.

Затем двери из поливинилхлорида начали широко применять в индивидуальном строительстве жилья и при ремоне жилых помещений. Стараясь преодолеть надоевший в годы СССР стандарт жилого строительства, владельцы домов, квартир, коттеджей получили возможность воплотить смелые дизайнерские решения. В производстве дверной блок из пвх профилей может быть двух типов: для балконных дверей и для других дверных проемов. Различие обусловлено тем, что балконные двери связаны с оконным блоком, а это предполагает некоторые особенности. ПВХ-профили для других видов дверей изготавливаются с учетом возможных больших нагрузок. При этом различаются профили для внутреннего и наружного открывания.

В дверных профилях применяется усилительный вкладыш, выполненный как труба прямоугольного сечения, запаянная в местах стыка. Толщина стенок этих вкладышей, если сравнивать с оконными, позволяет выдерживать повышенные нагрузки, приходящиеся при эксплуатации дверных систем. Особо усиливаются угловые соединения конструкции: примененяются специальные усилительные элементы, свариваемые по плоскости стыка. Наличие замкнутых контуров усиления предохраняет от излишнего расширения, скручивания и провисания. ПВХ-система позволяет также устанавливать усиленные ответные части для запирающих устройств, благодаря чему повышаются защитные свойства. Поверхность полотна двери располагается либо в одной плоскости с дверной коробкой, либо со смещением. Такие различия не меняют эксплуатационные свойства дверных систем и зависят только от пожеланий заказчика. В таких случаях предусматривается по притвору двойное уплотнение — это положительно влияет на улучшение пыле- и звукозащитных свойств дверей.

Многих изготовители предусматривают возможность открывания как внутрь, так и наружу помещения. Для того чтобы улучшить показатели звукоизоляции и теплозащиты, входные дверные системы имеют специальные наполнители, чья толщина достигает 40 мм. Особенности поверхности ПВХ-профилей позволяет выполнить двери практически в любом цвете в соответствии с требованиями дизайна.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.