Древоподобные окна ПВХ на пике популярности


Древоподобные окна ПВХ приобретают всё большую популярность в России. Объединяя в себе лучшие черты ПВХ и дерева, предложения оконных компаний расширяются современными цветными пластиковыми окнами, которые выглядят, словно сделанные из дерева, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Современные технологии позволяют получить пластиковые окна, которые внешне сходны с деревянными окнами. В дополнение к элегантности и классическому дизайну окна ПВХ долговечны и удобны в использовании долгие годы. Более того, они герметичные, теплые и устойчивы к изменяющимся погодным условиям.

Цветные окна ПВХ под дерево рациональное решение

Прочное, красивое и удобное в использовании - таким должно быть окно, которое современный пользователь выбирает для своего дома. Выбор материала окна является одним из ключевых вопросов при покупке. Оконные конструкции, которые должны эксплуатироваться в течение многих лет, должны не только защищать, но и украшать здание, потому большое значение имеют их эстетические качества. Деревянные окна характеризуются вневременным шармом и имеют уникальный внешний вид. Самые популярные сейчас изделия из ПВХ являются экономически выгодными решениями, функциональными и простыми в обслуживании.

Несмотря на столь длительный период применения и разработку новых строительных материалов, дерево по-прежнему пользуется популярностью. Его теплота и стильный вид способствуют тому, что оно успешно используется для создания современных окон и дверей. Однако, дерево, как натуральный материал, подвержено атмосферным воздействиям. Изготовленные из него оконные рамы требуют периодического обновления лакокрасочного покрытия на внешней стороне каждые 4-5 лет, а в крайних случаях - ещё чаще. Древесина является также относительно дорогим продуктом, что в итоге влияет на стоимость окон, произведенных из неё.

Благодаря современным технологиям были разработаны древоподобные окна ПВХ, сочетающие в одном продукте эстетику дерева с преимуществами оконных рам из ПВХ. Они покрыты слоем, напоминающим древесину, представляя собой эффектную и простую в использовании альтернативу деревянным окнам. Поэтому не удивительно, что цветные окна ПВХ под дерево пользуются большой популярностью среди клиентов в России.

Деревянные окна меняют профиль

Чтобы соответствовать ожиданиям современных потребителей, ищущих привлекательный дизайн по разумной цене, разработаны пластиковые окна, идеально имитирующие деревянные. Древоподобные окна ПВХ - это решение с использованием новейших инновационных технологий ламинирования ПВХ профилей, одновременно вдохновлено уникальной красотой дерева.

Характерные для деревянных окон соединения профильных систем рам и створок, а также богатая палитра древоподобных цветов позволяют создавать цветные ПВХ окна, которые выглядят как деревянные евроокна.

Новые передовые технологии воспроизводят цвета настолько реалистично, что поверхность ПВХ профиля идеально имитирует лакированное дерево. Древоподобные окна ПВХ имеют стабильную окраску рам и створок без необходимости хлопотного и трудоемкого обслуживания, необходимого для деревянных окон. Это открывает возможность долгосрочного использования евроокон, не беспокоясь о сохранении цвета.

Решившись на покупку окна ПВХ под цвет древесины, следует обратить внимание на ко-экструдированный или окрашенный в массе оконный профиль. Это означает, что под слоем ламината находится слой цветного ПВХ. Таким образом, в случае возникновения повреждений поверхности пластика, даже глубокие царапины на нём будут незаметны.

Также стоит обратить внимание на самую распространенную технологию производства древоподобных окон ПВХ каширование, которая отлично зарекомендовала себя во всех климатических зонах. Специальные пленки для каширования имеют графический узор, подчеркивающий естественную красоту древесины.

Сегодня на рынке также используются технологии, которые позволяют нанесение древоподобной плёнки не только с внешней и внутренней стороны окна, но и в середине. Благодаря этому практически невозможно отличить сделаны ли такие окна из дерева или ПВХ.

Отличная производительность древоподобных окон ПВХ

В дополнение к эстетике, в случае пластиковых окон учитываются эксплуатационные параметры, определяющие, как цветное окно оправдает своё предназначение защитника от холода или дождя. Классический дизайн цветного ПВХ окна скрывает современные решения для обеспечения эффективной защиты от атмосферных явлений. Евроокно должно свести к минимуму потери тепла в здании, с чем эффективно справляются древоподобные окна ПВХ.

Инновационный производственный процесс позволяет создавать прочный и элегантный профиль под цвет дерева. Эти окна долговечны, устойчивы к воздействию влаги, их просто содержать в чистоте. Что касается технического обслуживания цветных окон ПВХ, это не является серьезной проблемой для пользователей, так как плёнка интегрирована с профилем, поэтому её трудно повредить. Древоподобные окна ПВХ следует очищать с помощью специальных составов, предназначенных для ламинированных окон, которые доступны у большинства производителей.

Древоподобные окна ПВХ на каждый вкус и цвет

В современном строительстве окно не просто необходимая часть конструкции стены, но и в равной степени важная деталь, которая оказывает влияние на внешний вид здания и создает завершённость и полноту дизайна интерьера. При нынешних возможностях, предлагаемых производителями профильных систем, многие люди выбирают цветные окна ПВХ, которые очень трудно отличить от евроокон из дерева.

В частном жилищном строительстве клиенты всё реже выбреют окна ПВХ в белом цвете, который до недавнего времени считался наиболее универсальным. Сегодня эта тенденция распространяется и на многоэтажные дома.

Древоподобные окна ПВХ имеются многих моделей и оттенков, поэтому их можно адаптировать к каждому фасаду и интерьеру. Для особо требовательных клиентов можно использовать двухцветные окна, в которых внутренняя сторона профиля будет белого, серого или зеленого цвета, а внешняя - любого древоподобного цвета.

Золотой дуб, орех, махагон или всё более популярный в Европе винчестер будут созвучны вкусам людей, для которых важно сочетание высокой эстетики с прочностью пластиковых окон. Древоподобные окна ПВХ пригодны, как для коттеджных домов, так и исторических зданий, где требуется архитектурная совместимость светопрозрачных конструкций и фасада.

ПВХ - экологически конкурентоспособный материал

Если в отношении экологичности древесины не возникает вопросов, то пластик многие годы является предметом дискуссий. Эксперты утверждают, что древоподобные окна ПВХ вполне могут конкурировать со своими коллегами из дерева.

Поливинилхлорид (ПВХ), из которого сделаны пластиковые окна, это материал, который не выделяет вредных веществ. Не представляет опасность во время эксплуатации и в процессе производства, например, при резке оконных профилей.

Кроме того, ПВХ, который применяется для изготовления оконных профильных систем, также может быть переработан. Поливинилхлорид, полученный путем переработки пост-потребительских ПВХ окон, может быть использован даже целых семь раз. Это выгодно с точки зрения экологии и кармана потребителей.

Соответственно с помощью этого материала реально производить оконные рамы из ПВХ с древоподобным видом, заботясь о материальной выгоде потребителей и одновременно защищая лесные ресурсы.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.