Дизайн интерьера - модные тенденции

Дизайн интерьеров уже давно вышел за рамки узкоспециализированного явления. Им сегодня интересуются все, кто хочет знать о последних веяниях, чтобы по возможности применять их в своих жилищах. Полностью следовать моде нельзя, однако иметь представление о царящих трендах даже очень полезно. Также Вы можете обратится за советами связанными с дизайном интерьера, визуализации магазина к специалистам . 

Что актуально в мире дизайна интерьеров? 

Если брать отделочные материалы, то актуально все натуральное и естественное. Оконные рамы, полы, мебель, фасады теперь все чаще делают из натуральной древесины. Также приветствуется декорирование из натурального камня (слэб оникса), особенно модно ставить сантехнику из этого материала. Замша, кожа, выбеленное дерево по-прежнему на пике популярности, которая, наверное, никогда не пройдет. Поверхности могут быть лакированными, глянцевыми, или, наоборот – нарочито грубыми, «неотесанными», как в скандинавском интерьере. 

Наличие в интерьере хромированных деталей в мебели, отделке или аксессуарах также присуще текущей моде. Востребованы домашний текстиль ручной работы, индивидуальные поделки, сувениры, привезенные из различных путешествий, собранные в единые композиции картины, фотографии или коллажи. 

Если говорить о рисунках, то в моде геометрические формы, которые могут присутствовать на обивке мебели и на обоях. В текущем году произошел возврат к этим настенным материалам, и сейчас они очень популярны. Причем клеят их не на все стены одной комнаты, а, например, только на какую-то одну. Это может быть стена в изголовье кровати или возле дивана. Такой прием делается для внесения в дизайн контрастного акцента. 

Предпочтение отдается обоям из натуральных, дорогих материалов. Особенно трендовые – обои на дорогой бумаге с вручную нанесенным принтом. В числе модных – фотообои, обои с узорами, с этническими мотивами (восточными, африканскими) в 3D формате. Причем рисунок должен быть крупным, броским и абстрактным. Однако классику никто не отменял: обои в пастельных тонах допустимы. 

В этой связи хочется заметить, что этнический стиль – один из самых популярных. Доминирует азиатская и африканская тематика. Для подобных интерьеров присущи кожаная мебель с принтами животных, ковры «под зебру», тематические статуэтки и атрибутика. А вот чучела, рога, меха уже почти не используют. Эскалация стиля этно дошла до того, что его используют и в ванных комнатах. Африканские, японские, индийские ванны сегодня опережают традиционную классику, модерн. 

Несмотря на новейшие технологии, прослеживается мода на дизайны а-ля 60-70-е года. Для поддержания такого стиля стены оклеивают постерами, стикерами и яркими плакатами. Они относятся к объектам современного арт-искусства и создают в обстановке узнаваемый стиль. Эти аксессуары весьма практичны и функциональны: например, ими можно залепить какой-то изъян на стене, или менять их так часто, как хочется – они легко клеятся и снимаются. 

Если говорить о названиях стилей, то наиболее актуальны хай-тек, модерн, скандинавский интерьер, этно. Независимо от них, главный акцент делается на атмосфере индивидуальности, совмещенной с комфортностью и многофункциональность, что так важно в нынешнем времени.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.