Дешёвые пластиковые окна привлекают воров


Как констатируют правоохранительные органы, современные квартирные воры, прежде всего, обращают внимание на пластиковые окна домов в новых микрорайонах. Причиной такого повышенного внимания любителей лёгкой наживы является желание застройщиков сэкономить на техническом укреплении квартир, устанавливая дешёвые окна и двери. Портал ОКНА МЕДИА рекомендует, какие следует принять меры, чтобы снизить риск ограбления дома или квартиры.

Как свидетельствует полицейская статистика, с наступлением тёплых дней, когда люди проводят больше времени на свежем воздухе, увеличивается число квартирных краж. Хорошо подобранные окна и двери могут не только эффективно остановить вора, но также уменьшить потери тепла и обогатить эстетику фасада здания.

Дешёвые пластиковые окна - по пути наименьшего сопротивления

Если раньше в центре внимания домушников были коттеджи, то на протяжении последних лет зарегистрировано увеличение количества краж в многоквартирных домах новых микрорайонов. Особенно домушникам нравится так называемое социальное жилье. По мнению правоохранительных органов, причиной столь повышенного внимания со стороны квартирных воров к неэлитной недвижимости является возможность более простого проникновения внутрь, чему способствует стремление застройщиков сэкономить. Они приобретают и устанавливают в новые квартиры металлические двери и пластиковые окна, приобретенные по низкой себестоимости, игнорируя нормы по техническому укреплению квартир. Данные ограждающие конструкции не выполняют свои защитные функции в должной степени, чем и не преминули воспользоваться воры-квартирники.

Если уж Вам посчастливилось стать обладателем дешёвых пластиковых окон в новостройке, постарайтесь принять меры по их замене на конструкции с подобающим уровнем безопасности и сопротивления взлому, что поможет Вам в долгосрочной перспективе перехитрить воров.

Как перехитрить грабителя с помощью окон и дверей

Окна и наружные двери являются важными элементами любого здания, что особенно важно с точки зрения его безопасности. Хорошо подобранные системы могут не только эффективно остановить вора, но также уменьшить потери тепла и обогатить эстетику фасада здания. Их конструкции должны быть правильно построены и иметь маркировку, информирующую о степени сопротивления взлому.

При выборе безопасных окон и дверей следует иметь в виду, что нет полностью на 100% противовзломных решений ни у одной компании. Определителем эффективности безопасных окон и дверей является время, необходимое грабителю для их вскрытия. Этого возможно достичь за счёт применения защитной фурнитуры, стеклопакетов и специальных цилиндров замка.

Чтобы окна и двери были признаны устойчивыми к взлому, конструкции должны соответствовать требованиям стандартов. Теперь большинство российских производителей использует европейский стандарт, который выделяет шесть классов RC (Resistance Class) или класс сопротивления взлому. Покупая безопасные окна и двери, именно о нём следует спросить у менеджера по продажам.

Разумный выбор на входе

Чем выше класс сопротивления взлому входной двери, тем выше вероятность защитить здание от воров. Конструкция первого класса сопротивления взлому RC1 обеспечивает базовый уровень защиты от попыток взлома с использованием физической силы без применения инструментов, например ударом кулака или ноги. В свою очередь двери самого высокого уровня безопасности эффективно защищают от опытного вора, оснащенного электроинструментами, такими как сверло или лобзик. Не всегда нужно покупать дорогостоящие и громоздкие конструкции. При выборе конкретной модели двери следует исходить из специфики объекта, потребностей пользователей и их финансовых возможностей.

Тип наружных дверей, прежде всего, должен быть скорректирован с характером архитектуры здания. В доме на одну семью, особенно с невидимой во фронтальной части входной дверью, оптимальным решением является использование системы класса RC2. Входная дверь слишком высокого класса сопротивления взлому может не гарантировать достаточный уровень тепловой защиты, что делает её не очень дружественной для кошелька пользователя и окружающей среды. Такая дверь в случае складывания угрожающих ситуаций для жизни людей внутри здания может также задержать приход к ним на помощь из-за трудного доступа в помещение. Например, в случае пожара.

Безопасные окна с гарантией

Если хотим обеспечить гарантированную защиту здания до визита злоумышленника, в дополнение к прочности наружных дверей, необходимо также позаботиться о хорошо подобранных окнах. Перед покупкой безопасных окон стоит проверить, имеют ли они соответствующую маркировку. Для окон из ПВХ класс стойкости к взлому устанавливает стандарт DIN V ENV 1627.

Как и в случае дверей, для оконных рам уровень сопротивления взлому подразделен на шесть категорий. Окна, маркированные RC1, служат для защиты от попыток взлома вора, лишенного подручных средств, используя только физическую силу. Самый высокий класс RC6 защищает против профессионального грабителя, который применяет сверхпрочные электроинструменты.

Взломостойкие пластиковые окна должны иметь соответствующий сертификат, удостоверяющий, что данный продукт отвечает стандартам безопасности. Основанием для выдачи такого сертификата являются специализированные тесты, во время которых точно проверяется стабильность конструкции окна, например, тестируется сопротивление нагрузке, стойкость стеклопакета на выталкивание из рамы или имитируется попытка вторжения.

Какие противовзломные окна ПВХ выбрать в квартиру

Меры, обеспечивающие сопротивление взлому, должны быть нацелены на препятствие попытке несанкционированного проникновения посторонних людей в помещение. Выбор уровня безопасности пластикового окна зависит, прежде всего, от места его расположения в зависимости от этажа.

Для частной зоны рациональными уровнями взломостойкости являются 1-3 классы безопасности, при этом:
- класс RC1 - обеспечивает незначительную защиту, поэтому такие окна подойдут для верхних этажей,
- класс RC 2 - обеспечивает улучшенную защиту, поэтому такие окна рекомендуются для второго этажа;
- класс RC 3 - представляет лучшую защиту, поэтому рекомендуется для окон 1-го этажа или балконов.

Без качественного монтажа нет безопасных окон и дверей

Без соответствующего монтажа взломостойкость пластиковых окон сводится к нулю. Российские компании сегодня предлагают широкий спектр решений для безопасных окон и дверей, но даже самые лучшие противовзломные системы не будут обеспечивать адекватную защиту, если они установлены неправильно. Работу, связанную с установкой оконных рам лучше доверить профессиональной команде, представляющей компанию, в которой приобретён данный продукт.

Высокие стандарты безопасности окон и дверей не должны отрицательно влиять на эстетические свойства светопрозрачных конструкций. На рынке существует множество продуктов, среди которых можно выбрать систему любого цвета, стиля, отделки или индивидуальных дополнительных аксессуаров. Благодаря разнообразию решений и разумной цене пользователь может приобрести двери и окна, которые являются безопасными, и в то же время функциональными и эстетически привлекательными.

Следует отметить, что некоторые страховые компании включают премии, если клиентом приняты дополнительные меры по защите от взлома с акцентом на окна и двери. Сегодня также на помощь противовзломным окнам приходят современные системы сигнализации, которые повышают гарантии недвижимости от вторжения злоумышленников.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.