Деревянный дом и окна

В доме из дерева процессу установки оконной рамы нужно уделять особое внимание. Только грамотный подход к установке обеспечит такому дому и функциональность, и эстетическую гармонию, и даже долговечность эксплуатационных возможностей оконного блока. Монтаж оконных конструкций считается завершающим этапом строительно-монтажных работ, но от него зависит очень многое, ведь от качества крепления и будет зависеть вся их последующая жизнь. От качества строительной техники,такой как бензопила,зависит скорость и надежность постройки деревянного дома. Но иногда бывает что техника ломается. В таком случае необходимо обратится в сервис-центр, специалисты которого смогут, в краткие сроки, выполнить ремонт бензопил, или другого электроинструмента. Для большего удобства, некоторые компании, как к примеру "Реммаркет", задействуют услуги курьеров, которые как принимают неисправный инструмент у заказчика, так и возвращают исправный обратно. 

Также важно учесть, что именно через оконный профиль происходят максимальные потери тепла, поэтому стоит выбирать такие стеклопакеты, которые бы смогли сохранять баланс в доме даже в холодную пору. Именно в деревянном доме установка окон кардинально отличается от установки в обычном кирпичном или панельном здании, эту разницу можно объяснить видовыми свойствами древесины.  

Вся правда в том, что дереву со временем характерно ссыхаться, оседать скручиваться, от чего и сам дом меняет свою геометрию, поэтому нужно всегда помнить этот факт при монтаже дверей и окон. Особенно таким изменениям склонны дома из бревен или срубов, они более расположены к данным изменениям. Исходя из этих закономерностей, специалисты рекомендуют устанавливать окна в деревянном доме, та и вообще приступать к другим видам отделочных работ, только спустя один год, но не в коем случаи не раньше. Дерево оно настолько «живое», что небольшие подвижки могут быть заметны еще на протяжении 5-10 лет. Причем такое шевеление древесины происходит и по горизонтали, и по вертикали. Даже, если дом полностью будет сложен из клееного бруса, он все равно потерпит изменений в своей геометрии.

Чтобы избежать перекосов при усадке доме, лучше сразу позаботиться о конструкциях компенсации неравномерного распределения нагрузок. В качестве этого используют каркасы из дерева – обсады или окосячки, которые устанавливают в проем самого окна, их функцией считается восприятия всей неизбежной нагрузки и предохранения окон от возможных разрушений. Это сооружение в проеме должно двигаться в пазах, так как жесткое его крепление только в скором времени приведет к деформированию самого окна или вообще обрыву всего крепежного механизма. Обычно сам поддерживающий каркас или, как его еще называют крепежный короб, изготавливают из одного материала и окрашивают обе конструкции в один тон, что скрасить и подогнать  все под единое целое. Также важно запомнить тот факт, что не стоит и категорически не рекомендовано крепить окосячку к стене или раме с помощью саморезов, так как это гарантировано обеспечит дому щели и перекосы. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.