Деревянные откосы на окна

Во время  демонтажа и установки оконного блока, абсолютно из любого материала,  внутренние откосы частично разрушаются и  потом их приходится восстанавливать. Давайте поговорим, что же такое откосы и для чего они нужны.

Откосы- это торцевые части оконного проема. Под определением откосов окон понимается часть стены внутри здания, которая входит в состав оконного проема. Откосы окон имеют ряд важных функций. Во-первых, они используются для утепления оконных проемов. Во-вторых, усиливается защита помещения от промерзания. В-третьих, это лучший способ против сквозняков. И в-четвертых, это эстетическая роль в оформлении окна. 

Теперь поговорим о том, какие существуют способы, чтобы после демонтажа и установки нового окна, быть откосам в идеальном состоянии.  На сегодняшний день, это можно исправить при помощи декоративной штукатурки, бамбука и пробкового дерева, отделки декоративным камнем или  пластиком. Но самый лучший и надежный способ- это деревянные откосы на окна.

Популярностью пользуется и мебель изготовленная из дерева, под заказ. Достаточно недорого будет купить мебель в Китае на заказ, тур за мебелью. Естественно, монтаж деревянных панелей удовольствие не из дешевых, но после  обработки  специальным составом, дерево шикарно выглядит и не поддается воздействию  пара, воды, грибка и плесени. Дерево легко комбинируется с мдф и любой панелью похожей структуры. Конечно, самым лучшим вариантом будет выполнение деревянного откоса из той же породы дерева, что и окно. Наибольшей популярностью пользуются материалы из лиственницы, сосны, ольхи и бука. Экзотическими породами дерева при отделке откосов являются кедр и палисандр. Необходимо отдельно отметить изготовление экологически чистых откосов из бамбукового тёса. В изготовлении таких откосов применяются дощечки любой фактуры и ширины, которые наклеиваются сверху на смонтированные откосы из гипсокартона.  Фиксация бамбуковых панелей происходит при помощи паро- и водонепроницаемого клея с высоким уровнем адгезии. Когда откосы подсохнут, их поверхность покрывается двумя слоями лака и оформляется с помощью тонкого бамбукового профиля. Главное, чтобы цветовой оттенок бамбука совпадал с тоном древесины, из которой изготовлены окна.

Также, существуют еще деревянные откосы, в основе которых может быть ФСФ фанера, которая влагостойкая, прочная и износостойкая, в результате ФСФ применяют и для отделки внутреннего помещения, и для строительных работ.

Чтобы внешний вид откосов выглядел привлекательно, их основу покрывают шпоном из ценной породы дерева. Накануне финальной покраски, деревянный откос грунтуется для лучшего сцепления поверхности с будущими лакокрасочными покрытиями. После нанесения грунтовки откосы покрывают полиуретановым лаком (цветным или прозрачным). Поэтому, подводя итог выжеизложенного, хочется отметить основные плюсы  деревянных откосов, а именно, их элегантность и эстетическую привлекательность; экологичность, положительно воздействующую на здоровье человека; влагостойкость и небоязнь климатических влияний; выдержка сильных механических воздействий; идеальная совместимость с любыми деревянными окнами.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.