Deceuninck расширяет производство ПВХ профилей в Турции

Компания Deceuninck (Декёнинк), крупный европейский производитель ПВХ профилей, планирует инвестировать около 20 миллионов, чтобы расширить свои производственные операции в Турции в течение ближайших двух лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Немецкая компания, у которой уже наблюдается устойчивый рост продаж в Турции, несмотря на национальные политические кризисы в стране, построит новый завод производственной мощностью 65000 тонн ПВХ профилей в год в городе Менемене, который придет на смену существующему предприятию Egepen Deceuninck в городе Измир.

По словам Deceuninck, компанией предложено инвестировать в новое производство именно в это время, потому что существующий завод, выпускающий 50000 тонн профильных систем их ПВХ в год, стал слишком мал для запланированного будущего расширения на турецком рынке.

Компания, базирующаяся в Hooglede-Gits, Бельгия, позиционирует Турцию как экспортный узел, через который идёт насыщение новых развивающихся рынков в Азии, Африке и Латинской Америке. В 2012 году был открыт склад ПВХ профилей в Индии и недавно еще один в Сантьяго, Чили.

По прогнозам Deceuninck, склад и линия ламинирования профильных систем на новом заводе будут завершены в 2014 году, а линии экструзии и компаундирования должны быть запущены в 2015 году. Полный переход производства на новый завод в Менемене, недалеко от Измира, планируется завершить к концу следующего года. Освободившиеся здания предприятия будут затем выставлены на продажу.

Бельгийская компания имеет также ещё один действующий завод в Турции в Коджаэли мощностью 20000 тонн ПВХ профилей в год. Предприятие производит брендированную оконную систему Winsa, и было построено и запущено в 2007 году.

В 2013 году турецкие продажи составили 23% мировых продаж компании. Для сравнения, в Западной Европе объём продаж составил 33%, Центральной и Восточной Европе - 30%, Северной Америке - 14%.

Как заявил генеральный директор компании Том Дебуше (Tom Debusschere), Deceuninck сократила свою дебиторскую задолженность и удвоила чистую прибыль в 2013 году до 8,4 миллионов, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Это стало результатом стабильных объемов, строгого менеджмента, контроля оборотного капитала и затрат.

В то же время Deceuninck показала в целом падение продаж на 3,7% до 536,5 миллионов из-за депрессии европейских строительных рынков после суровой затяжной зимы. Тем не менее, это компенсировали стабильные объемы в результате роста продаж в США, Германии, Италии и Великобритании, а также Турции и на развивающихся рынках.

Deceuninck отмечает, что в Турции компания сделала хороший старт в 2014 год, хотя и ожидает, что ослабление турецкой лиры будет продолжать оказывать давление на её общий уровень доходов и уровень доходов в регионе.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.