БСК нарастила инвестиции в производства ПВХ и кальцинированной соды

Башкирская содовая компания (БСК), ведущий производитель ПВХ, каустической и кальцинированной соды, заявила о намерении инвестировать около 2,7 миллиардов рублей в развитие своих основных производственных направлений в текущем году, что позитивно скажется на работе стерлитамакского Каустика, одного из ведущих поставщиков сырья для оконного ПВХ профиля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Основные задачи развития и модернизации активов БСК ориентированы на сохранение лидирующих позиций компании на рынке ПВХ, кальцинированной соды и продукции хлорорганического синтеза.

В прошедшем году объём капиталовложений в реализацию запланированных инвестиционных проектов достиг порядка 1,6 миллиардов рублей. В 2014 году Башкирская содовая компания приняла решение значительно увеличить объем инвестиций в развитие и модернизацию наиболее востребованных направлений производства до 2,7 миллиардов рублей.

Некоторые из заявленных проектов являются долгосрочными, которые будут реализовываться в течение нескольких лет, позиционируясь, как особенно важные для БСК. В частности, примером такого проекта может служить воздухоразделительная установка (ВРУ) азотно-кислородного цеха, строительство которой позволит обеспечивать азотом бесперебойно как весь промышленный район Стерлитамака, так и частично Салавата. Главной целью данного проекта является оптимизировать расходы электрической энергии на производство газообразного азота и увеличение мощностей производства газообразного кислорода. Что является важным звеном для таких процессов как расширение комплекса ВХ-ПВХ, а также реконструкции производства твердой каустической соды.

Предполагаемый проект технического перевооружения фасовочной линии, обеспечивающей затаривание твердой каустической соды, позволит повысить конкурентоспособность своего предприятия - стерлитамакского Каустика, удовлетворяя требования его потребителей, среди которых производители оконного ПВХ профиля.

Башкирская содовая компания также намерена продолжить процесс реконструкции водооборотной системы содового производства, произвести установку современного центрифугирующего оборудования в цехах очищенного бикарбоната натрия и хлористого кальция, а также замену и модернизацию колонного оборудования.

В 2014 году стартует экологический проект, связанный с расширением выпуска гранулированного хлористого кальция (ГХК) с ежегодной мощностью 100 000 тонн.

Еще одной крупной инвестицией БСК является проект по строительству отделения фильтрации дистиллерной жидкости (ОФДЖ), который уже близится к завершению. Это будет способствовать, в том числе, снижению влажности твердых отходов производства кальцинированной соды и позволит использовать их в качестве сырья для стройматериалов.

Производства поливинилхлорида и кальцинированной соды являются одними из основных сырьевых источников рынка пластиковых окон. Благодаря их переработке по новым технологиям мир узнал и начал широко использовать оконные ПВХ профили и стеклопакеты. Тем не менее, сегодня оконный рынок сталкивается с аномальным ростом цен на сырьё, особенно ПВХ, на что в немалой степени влияет зависимость от иностранных поставщиков. К примеру, контрактные цены российского ПВХ для мартовских поставок в начале недели установились в диапазоне 47-50,5 тысяч рублей за тонну, тогда как контрактные цены на поставки сырья для оконных профилей в феврале заключались с учетом НДС и доставки в диапазоне 44-48,5 рублей за одну тонну.

Развитие отечественного рынка сырья позволит стабилизировать ценовую политику и даст оконной отрасли столь необходимую передышку до возрождения спроса на ПВХ окна.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.