Более 6 500 квадратных метров окон унёс взрыв на полигоне в Чапаевске

Площадь остекления, которое в ближайшее время предстоит восстановить в Чапаевске после взрывов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне 18 июня, превышает 6500 квадратных метров, также актуализировалась такая проблема, как очистка сточных вод. Серией мощных взрывов выбиты окна. Силами сотрудников МЧС уже к 20 июня были ликвидированы все очаги возгорания, а также проведено временное закрытие разбитых окон в пострадавших домах поселка с помощью пленки ПВХ. Сейчас полным ходом идёт установка стеклопакетов. Рабочие группы провели обследование зданий и сооружений в посёлке Нагорный (г.



Площадь остекления, которое в ближайшее время предстоит восстановить в Чапаевске после взрывов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне 18 июня, превышает 6500 квадратных метров.

Серией мощных взрывов выбиты окна. Силами сотрудников МЧС уже к 20 июня были ликвидированы все очаги возгорания, а также проведено временное закрытие разбитых окон в пострадавших домах поселка с помощью пленки ПВХ. Сейчас полным ходом идёт установка стеклопакетов.

Рабочие группы провели обследование зданий и сооружений в посёлке Нагорный (г.о. Чапаевск) по определению необходимого объема ремонтных работ в жилом секторе и на прилегающих территориях. Площадь остекления, подлежащего замене, насчитывает более 6,5 тысяч квадратных метров. Нанесённый ущерб оценивается в 100 млн. рублей. Материальная помощь на общую сумму 42,96 миллиона рублей направлена пострадавшему населению.

22 июня все жители посёлка Нагорный, покинувшие родной кров и оставшиеся без окон по причине разрушительных взрывов на испытательном полигоне, возвратились домой. Системы жизнеобеспечения восстановлены в полном объеме, тем не менее, на район по-прежнему распространяется действие режима ЧС.

На данном полигоне хранилось более 10 миллионов снарядов различных калибров, поэтому взрывы ощущались в 40-километровой зоне от места происшествия, в том числе в Самаре.

Согласно заявлению сотрудников прокуратуры Самары по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, за взрывы на чапаевском ФКП ответственность ляжет на департамент по общему вооружению, боеприпасам и спецхимии Минпромторга России. Поскольку именно этой структурой выдавалась лицензия предприятию, она же обязана была держать на контроле условия, в которых хранятся боеприпасы.

Тем не менее, страховая компания, считает ЧП на полигоне страховым случаем. Что касается пострадавших, то большая часть населения посёлка испытала психологический шок, который, надеемся, сгладят новые пластиковые окна.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.