Блинные окна на Масленицу модно есть в Туве

В воскресенье по всей России пройдут массовые гуляния, посвящённые проводам зимы. Каждый регион имеет свои традиции празднования этого события, внося новые нотки в российскую культуру. Например, в Кызыле стало модно кушать блинные окна на Масленицу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В прошлом году в республике Тува было решено, помимо традиционной Масленицы, организовать кулинарное представление на центральной площади Кызыла. Одним из условий для умельцев-кондитеров является, что сооружение не должно быть меньше 3-х метров. Особый успех имел 75-килграммовый блинный дом. Задумка понравилась местным жителям и в текущем году было решено включить конкурс в программу празднования.

Но в этом году уже окна 100-килограммового блинного дома будут встречать гостей празднеств по случаю Масленицы в столице республики Тува. Это будет второе подобное сооружение, созданное умельцами из кондитерской Эдем. Мода кушать блинные окна на Масленицу появилась в прошлом году, когда нетривиальное кондитерское сооружение весило всего 75 килограмм.

Конструкция выставленного на конкурс шедевра кондитерской в прошлом году включала блины, хворост, глазурь, марципан и другие сладости. При этом удельный вес блинов изделия составлял 50 килограмм. Желающих испробовать блинные окна, стены, крышу, пол и потолок оказалось настолько много, что наплыв едоков приходилось сдерживать полицейским.

Успех блинного дома среди посетителей прошлогоднего празднества способствовал тому, что в текущем году кондитеры решили побить свой собственный рекорд и выставить 100-килограммовый дом. Кроме грандиозного веса блинного дома внутри предусмотрен сюрприз. Главный спонсор необычного проекта - Голевская горнорудная компания, являющаяся одним из крупных инвесторов проектов по освоению недр республики Тува.

Оконные компании также неравнодушны к вкусностям и пытаются подсластить свои праздники интересными кондитерскими решениями, вдохновлёнными современными светопрозрачными конструкциями.

Окончание зимы даёт надежду рынку окон на новые заказы и рост доходов, поэтому празднование Масленицы является не только данью русским традициям, но и позволяет поставить точку низкому сезону. Портал ОКНА МЕДИА поздравляет всех с этим праздником, а наш автор хочет угостить вас стихотворными блинами.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.