Бетон как вид строительного материала

Одним из самых распространенных видов строительного материала является бетон. Его можно квалифицировать как самый долговечный и прочный материал. Он не подвержен огню, а так же является очень неблагоприятной средой обитания для плесени и грибка, поэтому, как правило, подобные организмы на нем не живут.

У бетона есть очень полезное свойство – при соблюдении правильной технологии приготовления, он с каждым годом становится крепче. Кроме этого его состав исключает какие-либо вредные и опасные для здоровья компоненты, так как является абсолютно экологически чистым, это речной песок, вода, щебенка и связующий компонент цемент (обычная измельченная известь, подверженная термической обработке). По статистике, почти в каждой стройке бетон используется в качестве основы для будущего сооружения.

Каменный искусственный материал, изготавливаемый из смеси вяжущей (иногда без воды, чаще с водой), специальных добавок и заполнителей после ее твердения. По своей сути бетон можно назвать искусственно приготовленным камнем. Самыми распространенными являются тяжелые бетоны,такие как бетон м200, которые применяются в бетонных и железобетонных конструкциях гражданских и промышленных зданий, в сооружениях гидротехнических, при возведении транспортных сооружений, каналов и т.п.

Бетоны легкие производят на вяжущем и искусственных или натуральных заполнителях. Особо легкие бетоны используются, как правило, в теплоизоляционных целях. Узел бетонный - специализируется на производстве бетона из вяжущего, воды и заполнителей. Материал вырабатывается как на продажу, так и для строительной компании. Бетонный узел вырабатывает высококачественную продукцию различных марок.

Из ассортимента произведенного бетона покупатель может выбрать тот именно, который удовлетворит его требования и виду выполняемых работ, для которых он предназначается. В виде вяжущего применяют глину, гипс, цемент, известь, их смеси, а песок - в качестве заполнителя. Растворы строительные классифицируют по ряду факторов: используемого вяжущего, характеристик вяжущего вещества, пропорции между объемом заполнителя и вяжущего материала, а также назначения и плотности.

Технология приготовления бетона включает сначала добычу размельченного природного камня (щебня или гальки), затем транспортировку этого камня к месту стройки, и в конце, его «склеивают» при помощи воды и цемента, придавая при этом нужную форму. То есть преимущественно состав бетона это щебень, он составляет около 80% от всей массы готового бетона. Цемент с водой выступают в роли связующего вещества и превосходно фиксируют щебень в конструкции, исключая возможность деформации. Именно это и придает данному строительному материалу особую прочность.

Для достижения максимальной прочности бетона, его компоненты должны быть различны по объему, чтобы максимально заполнить промежутки и исключить появление полых мест. Но слишком большим кускам щебня с трудом можно задать нужную форму. Поэтому следует не допускать их попадание в раствор при приготовлении бетона. Соблюдая технологию и рекомендации по производству бетона, можно добиться отличных показателей прочности и долговечности данного строительного материала.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.