Белорусско-китайскому проекту завода кальцинированной соды дан старт





На территории Беларуси начнётся строительство завода по производству базового сырья для производства оконного стекла - кальцинированной соды, при участии китайских инвесторов. сообщает портал Окна-люкс.



Договоренность о строительстве производства кальцинированной соды была достигнута во время недавнего официального визита белорусского президента Александра Лукашенко в Китай.



По словам Анатолия Ничкасова, министра архитектуры и строительства Беларуси, контрактное соглашение на возведение завода было подписано сторонами еще в 2010 году. Однако, в то период строительство не началось, поскольку не обеспечивалось требование президента страны о создании проекта с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время сторонами найдено решение этой проблемы, поэтому проект по строительству производства кальцинированной соды будет реализован, и завод будет работать на местном сырье.



Министр подчеркнул, что это будет высокопроизводительное производство, за счёт которого Беларусь станет полноценным игроком рынка кальцинированной соды, получая продукцию собственного производства. Реализация данного проекта очень важна для страны, поскольку развитая стекольная промышленность нуждается в удалённом от существующего уровня объеме поставок, а закупки на мировых рынках этого продукта являются весьма дорогостоящими.



Предприятие по производству кальцинированной соды стоимостью более 185 миллионов долларов США планируется построить в Гомельской области (Мозырский район). Предполагаемая производственная мощность нового завода озвучивается на уровне 300 тысяч тонн сырья для оконного стекла в год. Производство оконного стекла на собственном сырье поднимет белорусскую стекольную индустрию на новый уровень конкурентоспособности на европейском рынке и на рынках стран СНГ.



Окна-люкс рекомендует прочесть: Белорусы построят производство кальцинированной соды на китайские деньги

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.