Bayer готова променять подразделение пластиков на аспирин

Немецкая корпорация Bayer (Байер), Леверкузен, Германия, рассматривает план продажи бизнеса пластиков Bayer Material Science (BMS), крупного глобального поставщика поликарбоната, полиуретана и специальных пластмасс, а также разработчика инновационного профиля на основе полиуретановых композитов, гарантирующего повышение энергосберегающих и прочностных характеристик окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Корпорация Bayer AG рассматривает возможность продажи подразделения пластиков за $10 млрд., что ускорит её выход из бизнеса химических веществ и позволит сосредоточить внимание на более прибыльной отрасли здравоохранения.

В этой связи Bayer рассматривает план по продажам активов, сконцентрированных в полимерном бизнесе компании Bayer Material Science, и хочет сконцентрироваться на медико-фармацевтической отрасли, в частности производстве аспирина, над которым компания работает уже 10 лет.

Слухи о продаже подразделения пластиков появились вскоре после объявления о росте прибыли BMS за первый квартал 2014 года на 79%, до 366 миллионов евро. Продажи группы в отчетном периоде увеличились на 2,8%, до 10,6 млрд. евро, в то время как показатель EBITDA увеличился на 11,6%, до 2,74 млрд. евро.

Согласно подсчётам Фабиана Уэннера (Fabian Wenner), аналитика Kepler Cheuvreux в Цюрихе, продажа полимерного бизнеса может принести компании более 7,8 млрд. евро ($10,8 млрд.), включая чистый долг.

Несколько месяцев назад к покупке подразделения пластиков Bayer проявила интерес компания Evonik Industries, которое было оценено ею в 7,8 млрд. евро (включая долги компании).

Evonik, вторая по величине химическая компания в Германии после BASF SE, готова сделать приобретение, если будут достигнуты договорённости сторон, сказал главный финансовый директор Уте Вольф (Ute Wolf), добавив, что на текущий момент покупка крупных компаний вполне возможна.

Тем не менее, эксперты утверждают, что приобретение Bayer Material Science является значительной инвестицией для теперешнего финансового состояния Evonik.

Одиль Рундквист (Odile Rundquist), аналитик Helvea SA из Женевы, заявила в телефонном интервью, что сейчас хорошее время для Bayer, чтобы действовать. Рост использования мощностей и падение цен на сырье в сегменте пластиков помог преодолеть первый квартал с прибылью выше оценок аналитиков сегодня.

Сегодня подразделение пластиков Bayer зарабатывает намного меньше, чем стоимость задействованного капитала, что приводит к пересмотру его стратегического будущего в группе, что ставилось под сомнение и раньше. Bayer AG прогнозировал в марте, что спрос будет расти, и подразделение будет использовать больше производственных мощностей, что позволит компании устанавливать более высокие цены. Материнская компания поставила условие Material Science выйти на рентабельный уровень к 2016 году.

Эксперты уже давно предполагали, что Bayer бы рад избавиться от подразделения пластиков, чтобы расширить свою долю рынка в здравоохранении. Представитель Bayer Material Science отказался прокомментировать данную информацию на предмет возможной продажи бизнеса пластиков.

Остаётся надеяться, что развитие технологии профильных систем для окон 21 века будет продолжено, независимо от того, кто будет владельцем подразделения BMS.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.