Автоматические рольставни для гаража: оптимальное решение

Рольставни, как и гаражные ворота, обеспечивают надежную защиту автомобиля и имеют ряд неоспоримых преимуществ. Например, им нужно минимум пространства; установка в проем практически исключает вероятность взлома; будучи открытыми, рольставни не занимают места. Именно поэтому они повсеместно заменили ворота в гаражах.

Рольставни надежно закрывают проем, защищая автомобиль от любых атмосферных воздействий. Сегодня всегда в продаже готовые рольставни стандартных размеров, причем как для окон и дверей, так и для гаража. Следует отметить еще одну особенность: гаражные рольставни, которые выполнены из профиля с пенополиуретаном, могут сохранять тепло на некоторое время, что облегчает запуск двигателя в зимнее время. ногие фирмы, в том числе ООО «АВР» (Автоматические Ворота и Рольставни), предлагает конструкции, обеспечивающие защиту автомобилей не только от дождя и солнца, но и от теплопотерь.

Конструкция рольставни для гаража такова, что в открытом положении не уменьшается высота потолка. Роллетное полотно наматывается на вал, который спрятан в коробе, расположенном в верхней части и имеющем небольшие габариты. Помимо этого, автоматические рольставни для гаража требуют для нормальной их работы только прочных боковых частей проема. Даже если с течением времени положение стен или потолка претерпит изменения, то полотно рольставней не будет заклинивать в направляющих.

Пожалуй, самая важная характеристика, которая отличает рольставни, — взломостойкость. Прочные экструдированные профили и специальная конструкция вала, находящегося в коробе, препятствуют проникновению злоумышленников. При монтаже короб помещается внутри гаража, чтобы нельзя было высверлить заклепки крышки короба и демонтировать полотно. А вследствие того что направлюющие прикрепляются специальными анкерными винтами, то срезать автоматические рольставни для гаража очень сложно. Попытка приподнять полотно снизу (например, ломом) вряд ли увенчается успехом, так как ламели полотна окажутся зажатыми в направляющих. Все вышеперечисленные особенности позволяют убедиться в том, что гаражные рольставни защитят автомобиль (можно без труда убедиться в этом, если, к примеру, купить рольставни торговой марки Alutech (цены на рольставни Алютех).

Помимо этого, следует отметить, что на рынке предложение достаточно велико и большой разброс цен, поэтому для того, чтобы не переплатить, лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут точно рассчитать стоимость рольставен в зависимости от размеров проема и типа профиля.

Как любая система, отвечающая за безопасность, роллетам требуется особенное внимание в процессе монтажа, причем немало зависит от работ на подготовительном этапе. Важно хорошо продумать, какими будут размер и конфигурация проема будущих ворот. Главное — четко соблюсти прямоугольные очертания. Автоматические рольставни для гаража имеют строгую прямоугольную конфигурацию, поэтому любые отклонения сделают с передвижение полотна проблематичным. Полотно наверняка будет заедать, что отрицательно скажется на всей конструкции.

В настоящее время автоматическими устройствами никого не удивить, потому купить автоматику для рольставен и комплектующие не составит труда. Следует отметить, что электронная техника все более минимизируется. Если говорить о конструкции в комплексе, то все более популярны системы управления, когда все конструкции разделяются на группы: к примеру, роллеты первого этажа, второго этажа, веранды и т. д. У каждого проема при этом располагается пульт управления, посредством которого можно осуществлять управление как одной роллетой, так и всей группой.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.