Астахов предложил использовать громкоговоритель против выпадении детей из окон





Омбудсмен по правам детей Павел Астахов выступил с инициативой: во избежание выпадения детей из окон перед началом летнего сезона организовать кортежи и ездить по улицам с громкоговорителем, предупреждая взрослых членов семьи о потенциальной опасности .



Так занимающий пост Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ отреагировал на участившиеся трагические случаи в Санкт-Петербурге.



Наибольшее впечатление на омбудсмена произвела трагедия, происшедшая 15 мая, в результате которой погибла девочка 3,5 лет, выпав из окна 6-го этажа по проспекту Художников. От полученных травм ребенок скончался на месте.



В этот же день ещё две девочки 7 и 8 лет выпали из окна 3-го этажа. Инцидент спровоцировало детское любопытство.

На улице было жарко, поэтому родители оставили окно слегка приоткрытым. Подружкам стало интересно понаблюдать за происходящим на улице. Поначалу они просто выглядывали, а потом свесились из окна. Неожиданно одна девочка, почувствовав, что падает, ухватилась за вторую, и обе полетели вниз. Возможно, благодаря небольшой высоте школьницы остались живы, невзирая на полученные травмы. В настоящее время они находятся в сознании, их жизни вне опасности, врачи планируют в ближайшее время перевести девочек в обычную палату.



К сожалению, это далеко не первый случай выпадения детей из окна в Санкт-Петербурге в мае месяце.



Днем 12 мая полуторогодовалый ребенок выпал из окна седьмого этажа по улице Приборостроительной. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, констатировали смерть девочки.



5 мая из окна 5-го этажа по улице Володарского выпал 2-летний мальчик, который продавил руками москитную сетку. Хотя ребёнок остался жив и в состоянии его здоровья наметились небольшие положительные сдвиги, но видимого улучшения врачи не наблюдают.







Аналогичная картина в плане выпадения детей из окон вырисовывается и в других городах по всей России. Вероятно стоит прислушаться к мнению уполномоченного по правам ребенка и начать громкоговорящую кампанию по безопасности детей в окнах.



По словам Астахова, на основании изучения отправленных им циркуляров за три сезона работы уполномоченным, ничего не изменилось. Ежегодно необходимо предупреждать родителей не подпускать маленьких детей к окнам, не позволять купаться в неположенных местах и следить, чтобы ребенок круглосуточно не оставался без присмотра.



Только одного обращения к родителям быть осторожнее и не оставлять малолетних детей без присмотра, особенно при открытых окнах, недостаточно. В этот рупор необходимо прокричать, что на оконном рынке есть системы детской безопасности и их надо установить!



Рекомендуем прочесть: Безопасное пластиковое окно для детской комнаты

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.