Анализ рынка пластиковых окон: курс на энергоэффективность

В последнее время окна из металлопластика на отечественных просторах пользуются небывалой популярностью. Компании, которые занимаются изготовлением и поставками этой продукции, зафиксировали новый всплеск интереса к окнам ПВХ после очередного скачка тарифов на услуги ЖКХ, в которых самыми высокими остаются расценки за теплоснабжение. Надо сказать, вполне предсказуемая тенденция, так как одно из главных достоинств металлопластиковых окон — высокая способность сохранять тепло в помещении, не оставляя шансов сквознякам. В результате достигается значительная экономия на оплату вышеупомянутых услуг.

Этот вывод вдвойне справедлив, если говорить об энергосберегающих окнах, изготавливаемых с применением инновационных технологий. Неудивительно: анализ рынка пластиковых окон показывает, что самое обычное металлопластиковое окно (по сравнению с деревянным) позволяет сократить теплопотери на 20%. А если окно изготовлено с учетом принципов энергоэффективности, то показатель этот превышает 75%.
Как свидетельствует статистика, потребители сполна оценили это ценное преимущество. В настоящее время на территории РФ более трети металлопластиковых окон имеют улучшенные теплотехнические свойства. В регионах, которые отличаются суровым климатом, продажи энергосберегающих конструкций достигают 80%.

То, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем, не вызывает никаких сомнений. Производители окон ПВХ быстро реагируют на все изменения спроса и, активно сотрудничая с учеными, прилагают все усилия, чтобы максимально полно удовлетворить его. Конечно, в этом секторе рынка очень много игроков, и каждый осваивает свою «локальную» нишу, но позиция передовых компаний в силу постоянной тенденции к внедрению инноваций приобретает глобальный характер.

Например, высокую оценку как эспертов, так и потребителей получила новая оконная система известного во всем мире бельгийского производителя. Ее коэффициент защиты составил свыше 14 ед. Но в этом случае не применялись ни инертный газ, ни особые защитные пленки, как при производстве других систем аналогичного класса. Такой результат был достигнут благодаря особой ширине пространства, разделяющего обе составляющие створок окна. Одна створка откидывается внутрь, другая — наружу. Воздух, отлично согревающийся в таком пространстве, находит выход соответственно времени года: если погода теплая — на улицу, холодная — внутрь помещения.

При необходимости это пространство можно использовать для того, чтобы разместить, к примеру, жалюзи с дистанционным управлением.
Сомнений не вызывает, что такие оконные конструкции будут востребованы не только в коммерческом строительстве, в последнее время предпочитающем пользоваться энергоэффективными и экологичными технологиями, но и в строительстве муниципальном, а также среди тех потребителей, которые стремятся к максимальному комфорту в своей повседневной жизни.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.