Американские компании повышают цены на оконное стекло

Американские компании Guardian Industries, Pilkington North America и PPG Industries, крупные производитель флоат стекла, базового сырья для оконных стеклопакетов, во второй половине апреля 2014 года объявили о повышении цен в диапазоне 3-15% на свою продукцию для рынка США, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Свои намерения и обоснование повышения цен руководство компаний изложило в письмах клиентам Guardian от 17 апреля, PPG от 24 апреля и Pilkington от 28 апреля.

В письме для клиентов Северной Америки Guardian Industries объявила о намерении повысить цены, которые будут эффективными для поставок, начиная с 19 мая 2014 года.

Рост цен на продуктовую линейку Guardian следующий:
- 15% на прозрачные стекла от 1 мм до 2,2 мм толщиной
- 9% на прозрачные стекла от 6 мм до 19 мм толщиной
- 7% на прозрачные стека от 2,3 мм до 5 мм толщиной
- 9% на всё тонированное флоат стекло за исключением CrystalGray
- 6,5% на стёкла с низким содержанием железа
- 5% на все ламинированные и зеркальные изделия.

Руководство Guardian мотивирует данное увеличение цен более высокими затратами на материалы и услуги, которые используются в производстве и дистрибуции изделий из стекла. Энергетические и транспортные сборы остаются в силе и будут регулироваться ежеквартально. Корпорация заверила клиентов, что Guardian работает с максимальной эффективностью на производстве и в административной сфере, но стоимость эскалации в этих областях опережает её усилия по сокращению издержек.

Корпорация PPG Industries также объявила о своем намерении повысить цены на продукцию, эффективные со 2 июня 2014 года, в следующем диапазоне.

Увеличение на 9 процентов:
- Прозрачное стекло
- Тонированные стекла
- Узорчатые стекла.

Увеличение на 6 процентов:
- ультра-прозрачное стекло Starphire и солнцезащитное стекло Solarphire
- стекло с низкоэмиссионным покрытием Solarban на прозрачных, тонированных или Starphire подложках
- стекла с Low-E покрытием Sungate
- тонированные стекла с отражающим покрытием Solarcool и Vistacool
- стекла для душевых кабин с покрытием Clarvista и стекло с покрытием SunClean.

Термоупрочненные и закалённые стёкла увеличатся на сумму, указанную выше для базовой подложки.

Руководство PPG объясняет текущее повышение цен на стекло ростом цен материалов, операционных расходов и издержек обращения, которые продолжают влиять на реинвестирование в разработку продуктов и безопасность бесперебойных поставок.

В письме также отмечается, что ежеквартального будут пересматриваться издержки на энергоснабжение и транспортировку с учётом инфляции.

Компания Pilkington North America сообщает о следующем увеличении цены своих продуктов, которые будут эффективными для всех поставок со 2 июня 2014 года.

Увеличение на 9 процентов:
- на прозрачное флоат стекло от1,8 мм до12 мм толщиной
- на все продукты Pilkington Texture Glass
- на все тонированные стёкла.

Увеличение на 7 процентов:
- на прозрачное флоат стекло 15 мм и 19 мм толщиной
- по всей продукции низкоэмиссионных стёкол Pilkington Energy Advantage Low-e.

Увеличение на 6 процентов:
- на низкоэмиссионное стекло Pilkington Eclipse Advantage Low-e и продукты Pilkington Solar -E
- на продукты с низким содержанием железа Pilkington Optiwhite.

Увеличение на 3 процента:
- на прозрачное зеркальное стекло Pilkington Mirropane.

В письме руководство Pilkington объясняет данный рост цен увеличением операционных расходов. Подчеркнув, что вступление в силу текущих цен по-прежнему не покрывает должным образом растущие эксплуатационные расходы, необходимые для поддержания бизнеса в долгосрочной перспективе, о чем свидетельствует прекращение производственных операций на объекте Лэтроп, Калифорния.

Рост цен на стекло закономерно приведёт к повышению стоимости оконных стеклопакетов и других видов остекления, что скажется на себестоимости конечного продукта. О последнем повышении цен на рынке США было объявлено в декабре 2013 года.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.