Алюминиевые окна

Любая оконная система должна отвечать определенным требованиям, а именно: иметь стабильную конструкцию и длительный срок эксплуатации; быть пожароустойчивой и экологичной; обладать большим разнообразием форм, размеров и легким весом; не требовать хлопотного обслуживания. Всеми этими свойствами в полной мере наделены алюминиевые окна, которые на сегодняшний день вызывают повышенный интерес у производителей оконных систем, архитекторов и простых потребителей.

Действительно, алюминиевые окна по многим техническим характеристикам превосходят древесину и поливинилхлорид (ПВХ). Примечательно то, что сам металл алюминий обладает очень высокой теплопроводностью, поэтому по идее он должен быть непригодным к созданию из него оконных конструкций, но данная проблема была с успехом решена. При изготовлении оконной системы два алюминиевых профиля соединяются изолирующей перемычкой из полиамида, которая образует термомост, обеспечивающий должную теплоизоляцию. Алюминиевые окна обладают уникальными свойствами.

Главное то, что при пожаре окно из металла, в отличие от деревянных и пластиковых окон не вспыхивает как порох. Это должно быть взято на вооружение проектировщиками различных торговых центров, детских учреждений, общественных организаций. Впрочем, и в частном доме или квартире алюминиевые окна будут надежным щитом повышенному тепловому воздействию.

Алюминиевые оконные системы обладают разнообразными параметрами, окрасом и фурнитурой, что делает их востребованными при создании, как оригинальных фасадов зданий, так и интерьеров помещений. Срок службы окон из алюминия достигает более 50 лет! При этом, после окончания эксплуатации, окно из алюминия направляется на переработку, в результате чего получается металл алюминий, который вновь может использоваться на изготовление новой более модернизированной оконной системы. В этом есть огромное и неоспоримое преимущество алюминиевых окон для сохранения чистоты окружающей среды.

В настоящее время на рынке оконных систем алюминиевые окна представлены разнообразными производителями, которые предлагают как “холодные”, так и “теплые” окна с надежным термомостом. Первый вариант применяется при строительстве нежилых помещений различного назначения, а второй вариант востребован для жилых строений в умеренно-континентальном климате. Все оконные системы из алюминия оснащаются комплектующими и удобной фурнитурой, делающей их эксплуатацию легкой и доступной.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.