Аксессуары на окна для жаркого лета



Температура в квартире в основном зависит от её расположения по отношению к сторонам света и этажности. Сильнее всего нагреваются помещения, расположенные ближе к крыше здания, и с юга, поэтому если хотим избежать досадного эффекта парилки, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и солнцезащиту, для этого необходимо зачастую провести фасадные работы.

>

Строим баррикады жаре с холодной головой



Не каждая комната нуждается в полном затемнении и требует использования тканей на окна для особых задач. Светлые декорации на окна из прозрачного материала подходят для помещений, где солнечный свет в течение дня присутствует недолго. Белые роллеты с деликатным узором, обрамленные белыми занавесками могут скрасить комнату, например, с севера, где существует не так много естественного света. Для окон на южной стороне следует рассмотреть возможность покупки затемняющих роллет, которые позволят уменьшить нагревание помещений.



В то время как в спальне или в гостиной с телевизором, особенно на южной стороне, затемняющие роллеты в ста процентах находят практическое применение, то в других комнатах лучшим решением оказывается постоянное, среднее затенение. Для гостиной, столовой или общей комнаты стоит выбрать прозрачные роллеты на окна, которые фильтруют свет, задерживая ослепительно яркие лучи и деликатно рассеивают их по интерьеру.

Полутени, которые обеспечивают прозрачные тканевые роллеты очень элегантное решение, создающее впечатление интерьера, обладающего таинственным очарованием и предлагающего отдохнуть от внешнего мира, особенно докучливой летней жары.

Приглушенные цвета и простые, легкие аксессуары на окна - это хорошая визитная карточка стиля домовладельца. Даже если вам не нравятся полумеры, полутень является интересной альтернативой общего затемнения интерьера, которая позволяет наслаждаться летним солнцем, дозируя его интенсивность соответствующим образом.

Прохлада имеет цвет



Будь то в Провансе, или в России - цвет лаванды и вереска ассоциируется с тенистым летним днем на лоне природы. Использование этой цветовой гаммы в декорациях на окна будет действовать успокаивающе и расслабляюще на обитателей дома, создавая впечатление неуловимой легкости и дуновения ветерка, чего так не достаёт в летнюю жару.

Холодные оттенки фиолетового цвета для аксессуаров на окна также освежают интерьер и придают ему лёгкость. Но в этом случае, для того чтобы создать воздушную, летнюю композицию следует придерживаться правила: чем меньше, тем лучше.



Одной из дизайнерских уловок является выбор цветов с примесью белого, таких как серый, голубой или лиловый, что автоматически делает интерьер более просторным. Сам белый цвет способствует тому, что комната становится легче и воздушнее. В сочетании с цветом сирени, лаванды и вереска можно получить очень свежие и бодрящие композиции.

Правильным аксессуарам - правильные окна



Светлых, нейтральных цветов ткани на окнах - это отличный способ обеспечить естественный свет на все сезоны: летом задерживают нежелательные солнечные лучи, а зимой делают интерьер более ясным и светлым в течение коротких и пасмурных дней. Более яркие тональности, невзирая на свою репутацию притягивать солнечное тепло, также могут выступить в несвойственном им амплуа при правильном сочетании и расположении тканевых роллет в интерьере в зависимости от ориентации окон.



Интенсивный солнечный свет является особенностью летних месяцев. Долго и с нетерпением ожидаемое тепло уже после первой недели жаркой погоды может превратить жизнь обывателя в подобие ада. Чтобы этого не происходило из года в год, следует учесть, что сама конструкция окна также влияет на восприятие температуры и самочувствие. Акцент на такие элементы, как солнцезащитный стеклопакет, приточная вентиляция и более дешёвый солнцезащитная плёнка на окна, позволит усмирить жару и чувствовать себя комфортно в доме даже без кондиционера.

Окна-люкс: рекомендует прочесть: Окна вместо кондиционера

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.