3D-принтеры будут стимулировать следующую промышленную революцию

3D-принтеры будут стимулировать следующую промышленную революцию, в том числе в индустрии окон, и развивать инновации в беспрецедентных масштабах в истории. Эксперты придерживаются того мнения, что данная технология будет иметь такое же значение для человечества, как паровой двигатель или Интернет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Трехмерные принтеры, возможно, скоро полностью смогут изменить жизнь человечества, включая этапы создания пластиковых окон, равно как и всю оконную индустрию.

По словам советника президента Обамы и руководителя технологической компании Geomagic - Ping Fu (Пинг Фу), персональные 3D-принтеры уже делают блестящую карьеру. Достаточно немного пластика и компьютерной программы, на основе которой слой за слоем устройство произведёт требуемый предмет. Например, сапоги, которые печатаются прямо на ногах, более того, специально адаптированы к форме ноги.

Он уверен, что 3D-печать имеет большое будущее. Эта технология будет иметь такое же значение для человечества, как паровой двигатель или Интернет. 3D-принтеры будут стимулировать следующую промышленную революцию, и развивать инновации в беспрецедентных масштабах в истории.

Продукты, которые используются людьми, в том числе пластиковые окна, поступили в распоряжение пользователей по различным каналам инноваций. Многие каналы инноваций носили коммерческий характер, они были укоренены в научно-исследовательских отделах крупных компаний и корпораций.

В дополнение к коммерческим каналам инноваций, есть инновации, созданные любителями и пользователями. Этот способ создания инновации считается наиболее продуктивным. Коммерческие инновации, в отличие от тех, которые созданы энтузиастами, имеют то преимущество, что за ними стоят гигантские средства в виде бюджетов и грантов на исследования и разработки. Распространение персональных 3D-принтеров может компенсировать этот дисбаланс и дать отдельным пользователям беспрецедентные возможности в создании новых продуктов.

Что нужно знать о персональных 3D-принтерах

Стоимость персонального 3D-принтера варьируется от 500 до 3500 долларов. Пластиковый материал filament (нить, волокно) является необходимым для 3D-печати и его стоимость достигает около $30 за рулон. С одного рулона можно напечатать 25-30 объектов размером с мобильный телефон.

Чтобы напечатать требуемый объект не достаточно 3D-принтера и пластикового материала. Также необходимы навыки проектирования в 3D. Это правда, что обучение может занять некоторое время, но достигаемая благодаря этому свобода создавать, бесценна. Также можно скачать готовые проекты для 3D-печати.

На современном этапе развития персональные 3D-принтеры не так дружественны для пользователя, как смартфоны и планшеты, но возможны для освоения для средне технически продвинутых пользователей.

Не исключено, что в руках Кулибиных 21 века 3D-принтеры смогут помочь развитию многих направлений и помочь решить насущные проблемы, например, рынка пластиковых окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.