Единственный производитель флоат стекла в Израиле на грани краха

Израильская стекольная компания Phoenicia Flat Glass, единственный в стране производитель флоат стекла, стоит перед финансовым крахом .



Правительству будет сложно в сложившейся ситуации помочь Phoenicia America-Israel (Flat Glass) Ltd. и вытащить завод из кризиса. Это помощь такого рода, что правительство не может совершить, заявил правительственный чиновник Израиля 27 августа.







Долги Phoenicia Flat Glass превышают 320 миллионов шекелей (около $ 79,6 миллионов). Согласно версии её руководства, это связано с очень высокими ценами на топливо и дефицитом природного газа, что снизило конкурентоспособность компании по отношению к иностранным поставщикам, поскольку на своих производственных линиях она используют природный газ.

Компания является единственным производителем в Израиле флоат стекла и стекла с низким содержанием железа, а также выступает в качестве поставщика многослойного безопасного стекла, закаленного стекла, стекла для отрасли солнечной энергетики и зеркал.







Высокопоставленный представитель правительства сказал, что невозможно, выделив10-15 миллионов шекелей из казны, решить эту проблему. Компании Phoenicia (Финикия) необходимо введение в оборот, по крайней мере, NIS 6 миллионов в месяц. Это помощь такого масштаба, что правительство не может себе позволить.







Некоторые чиновники министерства промышленности решительно выступает за сохранение Финикии. Существует необходимость найти творческое решение, чтобы спасти предприятие, сказал один высокопоставленный чиновник. Он заявил, что правительство не может допустить рост безработицы и увольнения 400 сотрудников компании, не говоря уже о сотнях косвенных сотрудников, таких как поставщики материалов и услуг, водители автотранспорта и другие. При этом существует разница во мнениях между Министерством промышленности и Министерством финансов по этому вопросу. Последние считают, что правительство не должно вмешиваться в кризисную ситуацию Phoenicia Flat Glass путем выделения государственных денег, отчасти из опасения, что это создаст прецедент, который заставит правительство вкладывать капитал в другие компании, возлагая на себя ответственность перед лицом подобных кризисов в будущем.







26 августа представитель министерства Шарон Кедми и Эран Хаймович, генеральный директор Phoenicia Flat Glass, встретились, чтобы обсудить возможные пути спасения компании из ее тяжелого финансового положения. Источники, присутствовавшие на заседании, считают, что Кедми представит свои рекомендации Шалом Симхо, министру промышленности, торговли и труда в течение ближайших дней.



За последние несколько дней, Кедми возглавил группу высокопоставленных чиновников из Министерства промышленности, торговли и труда и Министерства финансов, чтобы попытаться сформулировать предложения по государственной помощи для компании, которая страдает от неприятностей нерегулируемого денежного потока.







Необходимость обеспечить конкретную помощь для проблемных предприятий отражает слабость правительства. Поскольку экономика становится все более напряженной, все больше и больше предприятий будут просить о помощи, но если сказать да одному, то будет очень трудно сказать это еще кому-либо несколько недель спустя. К сожалению, кажется, что Phoenicia Flat Glass не единичный случай, и ещё больше предприятий могут оказаться в кризисной ситуации того или иного рода.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.