Полиуеритановая лепнина: технология производства и сфера применения

Сегодня мы поговорим про декор на окна для фасада — тему, которая всегда была актуальной а сегодня — еще и частый предмет споров. Если всего пятьдесят лет назад основными материалами для изготовления фасадов являлся бетон и гипс, то, с течением времени, ситуация меняется и постепенно проверенные временем решения уступают место решениям современным, не хуже по качеству. Полиуретан — материал, которым все чаще пользуются при лепке фасадов, обладает такими неоспоримыми преимуществами, как необычайная долговечность и высокое качество результата. 

Полиуретановые изделия получают путем вспенивания двухкомпонентной смеси в ограниченном объеме формы, однако, это не мешает конечному изделию обладать достаточной детализацией рисунка любой сложности. Рельеф и размер готового фасада после его установки могут быть неоднократно покрашены, однако дополнительных действий в процессе монтажа делать не потребуется. Полиуретан используется при производстве как пилястровой лепнины, так и молдинга, кронштейнов, колонн и других декоративных элементов фасада. 

Естественно, что декоративная лепнина для фасада должна отвечать принятым в отрасли стандартам качества продукции, таким, как устойчивость к солнечному свету, перепадам температуры, легкости и прочности готовой конструкции. Стоит нарушить один из пунктов — и спустя короткий промежуток времени фасад придет в негодность.

Необходимо учитывать, что декор на окна из полиуретана может быть сделан только в теплое время года — архитектурные элементы крепятся к фасаду здания при помощи специального клея, который элементарно не застынет при низкой температуре. 

Стоит рассказать и о стоимости декоративных элементов из полиуретана — при сравнительно низкой цене, в нашем распоряжении оказывается невероятно прочный материал, обладающий всеми преимуществами гипсового декора, однако, лишенный многих его недостатков. Помимо низкой цены, простота монтажа позволяет сократить расходы и на оплату труда рабочих и строительной техники — обыкновенных строительных лесов будет вполне достаточно.

Огромное количество разнообразных дизайнерских и архитектурных решений, доступных при заказе деталей из полиуретана, позволят воплотить самые смелые дизайнерские задумки в кратчайшие сроки. 

Отметим также и необычайную устойчивость материала к внешним факторам окружающей среды — при использовании специальных добавок изделия из полиуретана не подвержены гниению и воздействию различных биологических кислот.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.