Оконные саморезы – специализированный крепеж рамных конструкций

Оконный саморез или самонарезающий винт благодаря простоте своей установки стал практически незаменимым в отделочных работах, креплении кровли, фасада, а также рамных конструкций и в частности ставших такими популярными металлопластиковых окон.

Саморезы оконныеРазновидности используемого сегодня крепежа просто поражают своим многообразием. В зависимости от сферы использования, назначения, функционала, материала изготовления и т.д. они бывают различных видов и конструкций.

Особо стоит отметить строительную отрасль, в которой появилось значительное количество современного крепежа, и о котором 15-20 лет назад еще практически никто не знал.

Но, строительный бум в начале 2000-х годов привел к появлению на рынке новых строительных технологий и материалов. Не исключением является и крепеж. Среди так называемых новинок крепежа стали наиболее популярными саморезы. Оконные оцинкованные саморезы Вы можете посмотреть на сайте наших партнеров по ссылке http://www.rusbolt.ru/.

Саморез или самонарезающий винт благодаря простоте своей установки стал практически незаменимым в отделочных работах, креплении кровли, фасада, а также рамных конструкций и в частности ставших такими популярными металлопластиковых окон.

Конструкция современного металлопластикового окна достаточно сложная. Сложное сечение профиля с армирующими металлическим вставками, наличие специальной запорной фурнитуры, держатели стеклопакетов и т.д. делают это изделие одним из наиболее технологически сложных в производстве.

Сегодня сборка металлопластиковых окон осуществляется по двум вариантам. По-первому варианту окно полностью собирается на специализированном производстве и затем в собранном виде доставляется заказчику. Преимуществом такого варианта является сокращение времени установки. Но, данный вариант имеет и существенный недостаток, который заключается в возможности повреждения стеклопакета или фурнитуры во время установки.

По-второму варианту, на производстве собирается лишь рамная конструкция, а часть фурнитуры и стеклопакеты устанавливают непосредственно при монтаже окна. Такой вариант сейчас более распространен, но он требует дополнительного времени на досборку окна при его установке в оконный проем.

Уменьшение времени досборки и установки достигается не в последнюю очередь применением специальных оконных саморезов.

Оконный саморез обычно включает в себя потайную головку с крестообразным шлицем типа pozidriv и стержень с винтовой навивкой мелкого или крупного шага заканчивающийся буром (сверлом). Для него обычно используют оцинкованное или желтопассированное покрытие, что надежно предохраняет его от влаги.

Устанавливают оконный саморез при крепеже рамы окна в металлокаркасе, без предварительной сверловки рамы, или для крепежа фурнитуры к оконной раме.

Основную потребность в оконных саморезах испытывают компании по сборке и установке окон, которые преимущественно покупают данный крепеж оптом у дилеров метизных заводов.

Для более подробной информации по саморезам посетите официальный сайт наших партнеров: http://www.rusbolt.ru/catalog/253/

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.