Как выбрать стеклянный прилавок или витрину для магазина

Покупка торгового оборудования для магазина предполагает также выбор прилавков и витрин. Чтобы выбор был правильным, следуйте дизайнерским разработкам, если таковые у вас имеются. Ведь от дизайнерского решения внутреннего убранства торговой площади зависит напрямую количество ваших клиентов. И это действительно так, даже если кто-то убеждает в обратном. Итак, определимся с главным – выбирая торговую мебель, в том числе и стеклянную, необходимо опираться в первую очередь на дизайнерскую разработку для вашей торговой площади. Ответ будет содержаться уже в самой разработке, а вашей задачей будет найти соответствующие элементы или заказать их изготовление. Почему мы должны доверять дизайнеру? Разработка дизайн-проекта любого объекта основывается не только на эстетическом вкусе самого дизайнера или заказчика. При его формировании задействуется огромный потенциал эргономических и практических знаний, берутся во внимание формы использования помещения, использование каждого элемента. Для разработки дизайн-проекта магазина важными будут вопросы:

  1. каким будет основной товар, его количество на прилавках,
  2. методы его представления,
  3. количество ожидаемых посетителей в день и прочее.

Наверное, лишним будет напоминать, что организация торгового пространства в каждом конкретном случае будет уникальной и неповторимой, Витрины и прилавки должны подбираться соответственно. И от этого будет зависеть весь торговый процесс и его успешность.
Итак, от знаний и навыков дизайнера, от его знания торгового процесса зависит качество его работы по дизайну, по правильному подбору торговой мебели, правильная ее расстановка, которая должна основываться, в том числе, и на эргономике. Дизайнер должен прекрасно знать и быть осведомленным в преимуществах каждого вида витрин, прилавков различных видов.

 

Категории торгового оборудования


Каждая категория торгового оборудования, в том числе и стеклянные стеллажи и витрины, соответствуют своему сегменту товаров:

  • Прилавки
  • витрины
  • Стеллажи
  • Горки
  • Вешалки.

Известно, что для бутиков, расположенных как в цокольных этажах жилых многоквартирных домов, так и в торговых центрах, важны витрины. Речь идет о тех больших стеклянных витринах, которые одновременно выполняют роль стен и зазывают посетителей представленным в них товаром. И если заказ обычных пластиковых окон является делом несложным, то заказ таких витрин – дело непростое. Требования к данному виду окон (а ведь это по сути – окно!) повышенные.  Должны быть повышенной ударопрочность, что немаловажно. Не все компании, которые занимаются изготовлением металлопластиковых окон, берутся за изготовление стеклопакетов  «от пола до потолка» для витрин магазинов.
Для бутиков в торговых центрах выбор будет попроще. Обычно в длинных галереях, где по обе стороны мы видим длинные ряды расположившихся маленьких и крупных торговых точек, стеклянные стены представляют собой обычные раздвижные оконные системы. Такое же решение применяется для выходов на террасу: раздвижные оконные системы или стеклянные системы «гармошки».
Но стеклянна продукция для торговых точек на этом не заканчивается. Есть еще один тип витрин – своеобразные стеклянные шкафчики, где продавец красиво и завлекательно раскладывает свой товар. К выбору этих витрин необходимо подходит особенно ответственно. Для каждого вида товара подходит свой тип витрин (и не всегда в них будет использоваться стекло – для одежды, например, или для лотков с овощами и фруктами).
Есть холодильные и обычные витрины. Также и прилавки делятся на обычные торговые прилавки, которые, как правило, не содержат стеклянных элементов. Также есть прилавки с остеклением. Они используются для представления товара. Обычно такие прилавки имеют одну или несколько полок из стекла. Прилавок-витрина – еще один вид витрин, самый удобный, так как позволяет демонстрировать товар в непосредственной близости к клиенту.
Дополнительно прилавки и витрины могут оборудовать дополнительной подсветкой. Некоторые особо ценные группы товаров могут требовать наличие стеллажей с замком для обеспечения безопасности.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.