Оригинальный дизайн окон пвх благодаря кашированию

Сегодня многие предпочитают не только приобретать ставшие привычными пвх профили для окон, но и максимально оригинально подойти к их оформлению. Ведь традиционные белые модели, хотя и подходят практически к любому помещению  - все же достаточно однообразны. Таким образом, постепенно появилось множество разнообразных способов отделки окон и самого стекла. Среди них надежно укоренилось каширование – интересная технология, обладающая своими характерными особенностями.

Каширование – специальный метод, изменяющий цветовой дизайн окон пвх, при котором профиль меняет цвет непосредственно при изготовлении, в массе. В основном при этом используются достаточно универсальные коричневые оттенки, хотя существует также масса других предложений.

Стоит отметить, что таким образом можно получить наиболее достоверную имитацию деревянного профиля. Обусловлено это отсутствием базового белого цвета, что позволяет обеспечить максимально приближенный к естественному результату.

Основное отличие каширования с ламинированием заключается именно в технологии нанесения покрытия, несмотря на то, что нередко эти понятия используются в качестве синонимичных. 

Преимущества каширования

Помимо того, что от технологии каширования выигрывает дизайн окон пвх, этот метод также имеет ряд других преимуществ. 

1. Простота ухода. Это позволит забыть о въевшейся грязи, следах от потеков, забитых микропорах, других нежелательных последствиях жизни в большом, шумном городе. При этом, процесс очистки поверхности также чрезвычайно прост, не создает дополнительных затруднений. Современные магазины сполна обеспечивают рынок многочисленными средствами по уходу за окнами, вследствие чего потребуется только отыскать наиболее подходящее. 

2. Такое покрытие надежно защитит профиль от солнечных  лучей и других воздействий. Не потребуется также беспокоиться о возможности расслаивания, прочих нежелательных эффектах, избежать которых при профессиональном выполнении достаточно легко. Впрочем, доверять стоит только проверенным специалистам, которые выполнят все работы согласно требованиям и нормам. 

3. Грамотно выполненное каширование заодно позволит избежать и механических повреждений, благодаря чему окна долгие годы сохраняют привлекательный вид и изначальный цвет. Это также немаловажный этап, ведь очевидно, что регулярная смена профиля не входит в планы покупателей, желающих приобрести надежный результат.

4. Дизайн окон пвх становится по-настоящему особенным, позволяя выразить индивидуальные предпочтения владельца, а также подобрать лучшее решение в соответствии конкретной ситуации.  Например, окна под дерево достигают идеальной фактуры, сложно отличимой от настоящего бруска древесины. Цветные профили, в свою очередь, станут стильным акцентом, к тому же легко поддаются обработке для создания необходимых форм.

5. Доступная стоимость. Нередко именно ценовой вопрос становится решающим фактором, однако в случае с кашированием о нем можно не беспокоиться вовсе, ведь этот метод не требует высоких затрат и дополнительных расходов при производстве, монтаже и дальнейшем обслуживании.

На отечественном пространстве первые кашированные окна появились сравнительно недавно, однако их безусловные достоинства сделали их выгодным, популярным решением, которое сегодня стремительно распространяется на рынке. Используется такая технология для квартир, жилых домов, офисов, производств, любых других помещений, не предполагая чрезмерно сложных ограничений и дополнительных проблем при эксплуатации.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.