Стоит ли делать тонировку на окнах? Что она собой представляет?

   Итак, что же может дать нам тонировка на окнах? Во-первых, она представляет собой довольно надежную защиту помещений от ярких солнечных лучей, а также от ультрафиолетового излучения. Это значит, что интерьер вашей комнаты (мебель, отделочные материалы, ткани и элементы декора) надежно будут защищены от выгорания. Далее, применение зеркальной пленки создаст эффект так наз. односторонней видимости, то есть мы с вами получим прекрасную возможность хорошей видимости  изнутри помещения, при этом устраняя всякую возможность просматривание снаружи. Тонировка окон также хорошо позволяет скрывать нашу жизнь от постороннего глаза, делая ее безопасней и конфиденциальной. Но это в основном касается квартир, которые или размещаются на первом этаже, либо имеют напротив близко расположенные жилые здания. В таком случае тонирование окон предоставит вам возможность обходиться без закрытых штор либо опущенных жалюзи.
    Благодаря своим прекрасным солнцезащитным свойствам, тонировка стекол позволяет значительно сокращать затраты и на отопление, и  на кондиционирование комнат. Вас также не будут беспокоить и блики от солнечных лучей на экранах вашего телевизора или монитора.
    Есть несколько типов тонированных окон. Это солнцезащитная тонировка, маскировочная и защитная. Для выбора какой-либо  из них нужно прежде определить, для чего тонировка собственно предназначается.
    Солнцезащитная либо теплоизолирующая тонировка дает возможность уменьшать количество солнечной энергии и света,  которые попадают в наши помещения. Результат этого  – летом тонировка способна хорошо защитить от жары, а в холодный период времени года – значительно уменьшает потери тепла. 
    Солнцезащитную тонировку стекол выполняют путем нанесением специальных пленок на стекло. Такая тонировка может иметь разные степени затемнения и зеркальности, а также разнообразные цветовые оттенки, что предоставляет возможность подходить к созданию интерьеров любого помещения в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Современная полимерная пленка, которая используется для тонировки стекол, является антистатичной, достаточно практичной, надежной и долговечной, она улучшает звукоизоляцию в наших помещениях. Кроме того, такая пленка является относительно недорогой, она очень быстро устанавливается, а также хорошо моется. Тонировка окон дает возможность создавать неповторимый дизайн в наших помещениях, делая их при этом особенно уютными.
    Маскировочную тонировку изготовляют таким образом, чтобы она уменьшала прозрачность стекла, а также создавала на нем блики. Таким образом, снаружи уже невозможно будет рассмотреть внутреннее помещение, а также что именно  в нем происходит. Матированное окно будет актуально, обычно, в санузле или любом  другом помещении, где не нужны в прозрачные стекла.
     Задачей защитной тонировки является создать условия для проникновения в помещения через окна как можно более сложными. Такие стекла при ударе не разбиваются, как обычные, на множество разнообразных по величине осколков, а остаются висеть на защитной тонирующей пленке.  Защитная пленка на окна классифицируется по категориям А1, А2, А3. Высший класс означает просто, что эта пленка большей толщины. Так, если на стекла, покрытые пленкой А3 бросить с десятиметровой высоты гирю весом до четырех килограммов, не образуется даже малейшей трещинки!
    Такая пленка пользуется большим спросом у владельцев загородных коттеджей и дач, постоянно существует необходимость заботиться об обеспечении надежной безопасности помещений, оставленных без присмотра надолго. Когда же пленка высшего класса совмещена с антивзломной фурнитурой, это дает двойной эффект защиты. Кроме того, есть и такой тип защитной пленки, которая защищает стекло не просто от ударов, но также и от попыток прослушивания.  
    Процедура нанесения матирования или тонировки на окна нельзя назвать чрезмерно затратной или доставляющей хлопоты (хотя, повторяю, окна будут немного дороже стандартных), специалисты ее выполняют быстро и без проблем. Но вот только собственными силами провести все операции довольно трудно. Дело в том, что для нанесения тонировки на окна используются специальные инструменты. 
    Пленка «Solartek», при помощи которой проводят эти работы, известна по всему миру и давно и имеет прекрасную репутацию за свое высокое качество и долговечность.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.