Интерьер с большими окнами – максимум естественного света и открытого пространства

От количества света в доме напрямую зависит настроение и самочувствие домочадцев. При недостаточном освещении часто люди испытывают угнетенное состояние, у них снижается работоспособность, портится настроение, их преследует депрессивное состояние. Именно поэтому очень важно впустить в свой дом как можно больше естественного света. В этом помогут большие окна, которые открывают путь солнечным лучикам. Дневной свет, проникающий в дом через такие окна, не фокусируется на противоположной от них стене, а охватывает все пространство.

Большие окна в обустройстве интерьера хороши тем, что дают возможность людям, находящимся в помещении, сливаться с окружающей природой. Они объединяют внутреннее и внешнее пространство в одно целое. Наблюдая за деревьями, облаками человек чувствует умиротворение, его психологическое состояние стабилизируется. Кроме этого, освещенные в полном объеме комнаты, визуально становятся просторнее – выше и шире. В них нет необходимости создавать большое количество дополнительных источников искусственного света.

Через такие огромные окна хорошо наблюдать за происходящим снаружи дома. Так из нижних этажей открывается вид на сад или трассу, а на верхних этажах находится прекрасный обзор панорамного вида.

На что следует обратить внимание при установке окон, которые заполняют пространство от пола до потолка – так это на необходимость создавать повышенную теплоизоляцию. Современные системы конструкций окон, позволяют максимально комфортно решить эту проблему.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.