В чем разница между длинноволновым и коротковолновым инфракрасным излучением?

  • Коротковолновое инфракрасное излучение поступает непосредственно от солнца, при этом тепло не чувствуется, но происходит его превращение в тепло, когда излучение контактирует с предметом.
  • Длинноволновое инфракрасное излучение образуется, например, как результат солнечного коротковолнового излучения после его контакта с любым телом, которое нагревается и начинает излучать уже длинноволновое инфракрасное излучение.
  • В этом можно убедиться, когда смотришь на мостовую или тротуар летом, где можно увидеть волны теплого воздуха, поднимающиеся от земли (солнечная энергия превращается в тепло).

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.