Выбор цвета ламинации пластиковых окон

Пластиковые окна принесли в наши дома и квартиры тот самый неповторимый уют, тепло и тишину. Единственное, с чем они не могли справиться до недавнего времени – эстетическая сторона вопроса. Безликие белые профили казались оригинальными лишь в первые годы, но уже сегодня они успели набить оскомину каждому человеку. Проблема была решена при помощи ламинации, о которой мы сегодня и поговорим.

Виды ламинации

Если вы желаете улучшить жилищные условия, то совершенно не обязательно останавливаться на стандартной белой расцветке. Вашему вниманию предложено сразу два вида придания стеклопакетам цвета, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Заводская ламинация “в массе”. Основным преимуществом данного способа является его долговечность. В процессе изготовления профиля, в ингредиенты добавляется краска карамельного или шоколадного оттенка. Затем изделие покрывается пленкой, противостоящей быстрому выгоранию и поступает на рынок. Прекрасное решение, если бы не одно “но”. Всего два варианта цвета ламинации пластиковых окон – это ведь очень мало. Использование других красок экономически невыгодно, так как оно влияет на скорость сбыта продукции. Сложно подобрать идеальный вариант под имеющийся дизайн помещения, не так ли? Зато даже при появлении царапин, он не будут резать глаз яркими полосами.

Как видно на рисунке, никаких сварочных швов и вкраплений белого при данной методике не проявляется.

Пленочный способ куда интереснее. Ещё бы, ведь вашему вниманию предложены сотни текстур, узоров и цветов ламинации пластиковых окон! К тому же, вам дано самостоятельно решать, отделывать профиль полностью, только изнутри или снаружи, что порой достаточно актуально. Недостатками является подверженность воздействию окружающей среды и относительная недолговечность (10-15 лет). Так же при открытии окна будут заметны белые полосы на раме. Однако это не идет ни в какое сравнение с теми удивительными возможностями, открывающимися в плане дизайна.

Здорово, правда? Однако не спешите сильно радоваться, так как использование некоторых цветов не всегда целесообразно!

Выбор цвета

При выборе цвета пленки для профиля, вам придется учесть массу факторов. Во-первых, темный цвет приведет к проблемам с нагревом самого пластика. Он притягивает тепло в огромных количествах, что скажется на уменьшении срока службы самого стеклопакета. Да и в самом помещении повысится температура. Так же наверняка вылезут все ошибки монтажа, ведь при нагревании пластик расширяется.

Итак, что же делать, если помещение оформлено в темных тонах? Нам ведь нужны соответствующие цвета ламинации пластиковых окон! Постарайтесь выйти из ситуации при помощи текстуры. Наверняка в интерьере найдется мебель под дерево, или же натуральная. Возьмите более светлый оттенок, но со схожим узором, это будет оптимальным выходом из ситуации. Ещё один способ – пленка цвета металлик, которая идеально подходит под множество современных стилей дизайна. Она универсальна, хорошо отражает тепло, да и смотрится снаружи просто великолепно.

Не смотря на то, что производители пленки обещают около тридцати лет эксплуатации, фактически нам приходится делить эту цифру на два из-за перепадов температур. Поэтому, если ваши окна выходит на солнечную сторону, постарайтесь подобрать светлый цвет ламинации, иначе возникнет масса проблем. Внутри же всегда можно сделать полное соответствие, используя другую, более темную пленку. А вот тем, чей фасад дома надежно защищен деревьями или навесом, переживать по данному поводу не имеет смысла, равно как и ограничивать себя в выборе. Всё зависит от имеющейся ситуации, так что из этого и следует исходить.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.