Профиль для стеклопакета и его вариации

Внешняя лаконичность и простота пластиковых окон обеспечивается за счет непростой внутренней конструкции, где основой считается профиль ПВХ, несущий элемент, от которого зависит прочность, долговечность конструкции, ее эффективность и особенности эксплуатации.

Изнутри такой профиль состоит из армированной камеры, разделяемой на несколько меньших изолированных воздушных отсеков, количеством которых и отличаются многочисленные модели. По стандарту минимальное количество камер – две, хотя существуют варианты и на три, четыре, пять отсеков. Их выбор зависит от поставленной задачи и условий использования, вроде климатических особенностей конкретного региона.  В целом, чем больше камер – тем выше устойчивость, теплоизоляция окна, однако выбор должен быть максимально целесообразным, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Профиль для стеклопакета при умеренном климате, как утверждают специалисты, может быть двух- либо трехкамерный, обеспечивающий результат, идентичный стене толщиной в два кирпича. Более сложные модели подойдут областям с сильными морозами, арктическим, субарктическим, резко континентальным климатом.

Профили пластиковых окон отличаются и по другим показателям:

1.Монтажная ширина.

2.Различные геометрические формы.

3.Разные показатели сопротивления теплопередачи.

4.Наличие ламинирования или других эффектов.

5.Дополнительное армирование или усиление.

Дизайн профилей

Профиль для стеклопакета может предполагать многообразные виды оформления и дизайна. Например, современные модели отличаются цветовыми решениями. Среди классических вариантов – традиционный белый и имитация дерева, ничем не уступающая настоящей древесине. Однако, сегодня технологии позволяют создать наиболее яркие и оригинальные решения, ориентируясь исключительно на собственные пожелания, так что окна могут отличаться цветом, фактурой, наличием оригинальных визуальных эффектов и, безусловно, формой либо размерами.

Отдельно существует несколько способов изменения вида профиля. Например, ламинация предполагает покрытие рамы прочной пленкой, окрашивание создает однородное покрытие, производящееся за счет специальных красителей. Экструзия использует особый состав из поливинилхлорида с цветным акрилом, наносимый на раму толщиной в пол миллиметра. А лакирование предполагает покрытие акриловым матирующим лаком, улучшающим вид, практичность и долговечность окна. Разумеется, все варианты предполагают свои преимущества и недостатки, однако большинство последних безупречно сглаживается при использовании правильных материалов и технологий, ведь соответствующие защитные покрытия и составы неизменно гарантируют надежность, эффективность, устойчивость к многочисленным воздействиям различного типа.

Среди других важных элементов дизайна необходимо отметить фурнитуру, которая должна быть не только максимально качественной, а также непременно должна выгодно дополнять выбранную модель окна. Сейчас существуют как скрытые и незаметные варианты, позволяющие не нарушать визуальную целостность профиля, так и специальные декоративные аналоги, которые, в свою очередь, могут оформляться под любой стиль, включая имитацию старины или современный минимализм.

 В целом, правильно выбранный профиль для стеклопакета, при приобретении которого использовался комплексный подход к оценке, учитывающий как возможности, так и внешний вид, сможет долгое время радовать владельца безупречной службой, при этом превосходно вписываясь в интерьер и внешний вид здания.  

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.