Окна с ламинацией и грамотный уход за ними

Сегодня все больше людей предпочитает оригинально оформленные оконные профили, ведь стандартные белые модели достаточно скучны и однообразны. Современные технологии в сочетании с дизайнерскими решениями, в свою очередь, позволяют создавать стильные, необычные варианты, эффектно дополняющие любой интерьер. 

Окна с ламинацией – сравнительно новое предложение на рынке, которое позволяет преобразить профиль до неузнаваемости, создавая правдоподобную имитацию натурального дерева или камня. Ламинация оконных профилей позволяет воплотить интересные творческие идеи, а богатый выбор декоративных пленок насчитывает полноценную палитру оттенков, среди которых выделяются однотонные пленки и аналоги с предварительно нанесенным рисунком.

При этом рассматривают одностороннюю и двухстороннюю ламинацию, что также расширяет сферу применения таких окон. Односторонняя, например, будет крайне актуальна, когда фасад здания должен оставаться неизменным, с чем можно столкнуться при ремонте квартиры в типичном многоэтажном доме.

Особенности ламинации

Кроме широких дизайнерских возможностей, ламинация профилей имеет множество других достоинств. Например, это уникальные физико-химические свойства, благодаря которым материал может противостоять атмосферным явлениям, температурным перепадам, влажности, долгое время сохраняя внешний вид, насыщенность цвета.

Стоимость деревянных моделей преимущественно значительно превышает пластиковые аналоги, хотя характеристики пвх-профилей ничем не уступают древесине. За счет этого ламинация, обеспечивая аналогичные возможности, обойдется гораздо выгоднее, а выглядеть будет не менее естественно и натурально. Отличить качественные профили от дерева издалека бывает непросто даже специалистам. 

Уход за ламинированными окнами

Окна с ламинацией не требуют сложного ухода, прекрасно моются и сохраняют привлекательный внешний вид долгое время. В целом в необходимый набор для ухода за окнами входит несколько элементов:

Моющее средство для профиля, продающееся в специализированных магазинах.

Масло для фурнитуры, предотвращающее износ и улучшающее скольжение.

Средство для уплотнителей, смягчающее резину и предотвращающее появление трещин.

Профиль рамы может очищаться обычным раствором мыла либо порошка, или специальными моющими средствами без абразивных веществ, растворителей и ацетона. Такой очиститель мягкой тканью наносится на створки и раму, где оставляется до высыхания и стирается салфеткой. Фурнитура смазывается около двух раз в год при использовании рН-нейтральных веществ. Также следует избегать попадания на фурнитуру влаги, отделочных материалов, других сторонних веществ. 

Для очистки ручки следует закрыть створку, заодно затянув бинты, если она несколько разболталась.  Уплотнили, для сохранения эластичности, несколько раз в год тщательно очищаются и обрабатываются соответствующим составом с нейтральной силиконовой смазкой, за счет чего такие уплотнители надолго сохранят характеристики окна. Наконец, в нижней части пластикового окна располагаются водоотводящие каналы, за состоянием которых необходимо следить, очищая их от грязи.

В целом, окна с ламинацией столь же практичны и неприхотливы в уходе, как другие аналоги. Кроме того, при использовании качественной пленки, они отличаются улучшенными характеристиками, прочностью, износостойкостью. Современные строительные магазины и отделы бытовых товаров предлагают много специальных составов, так что уход за окнами не составит труда. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.