Стоимость колонн из полиуретана и из песчаника, получается примерно одинаково - в чем же тогда преимущество полиуретана?

Существенную часть стоимости отделки фасада составляет не только цена на декоративные изделия, но и их установка. Монтаж тяжелых видов декора, таких как камень и бетон, - это весьма затратное мероприятие, так как требует привлечение спецтехники. Причем, в ряде случаев, когда, например, речь идет о реконструкции фасада, применение тяжелой техники невозможно из-за отсутствия соответствующих подъездных путей. Говоря о песчанике, нужно иметь в виду, что крупные декоративные элементы, например колонны, из этого материала собираются из небольших фрагментов, которые нужно будет скреплять между собой. Натуральный камень монтируют изнутри, чтобы закладные элементы и направляющие не нарушали рисунок природного материала. Подобная работа весьма кропотлива и дорогостояща. Несколько проще обстоит дело с монтажом изделий из искусственного камня – для размещения крепежных элементов допускается рассверливать изделия насквозь, затем шпаклюя и замазывая места креплений. Однако, и это довольно долгий и трудоемкий процесс. Монтажа лепнины из полиуретана осуществляется вручную и не требует дополнительных технических средств, что делает его существенно дешевле. Кроме того, если вы имеете опыт работы с деревом, монтаж полиуретанового фасадного декора может быть произведен самостоятельно. Таким образом, общая стоимость отделки фасада лепным декором из архитектурного полиуретана существенно ниже аналогичной отделки с использованием натурального камня или бетонного декора.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.