Защитные пленки на окна

Сегодня во многих домах благополучно установлены пластиковые окна, отличающиеся надежностью, прочностью, привлекательным внешним видом. Очевидно, что слабейшим местом такой конструкции является само стекло. Именно для него сегодня выпускаются специальные защитные пленки на окна, отличающиеся предназначением, свойствами и особенностями эксплуатации. Такая пленка представляет собой своеобразную многослойную систему, состоящую из полиэстера и прозрачного клея. При этом благодаря минимальной толщине, заметить такую пленку практически невозможно.

Виды пленок на окна

Среди современных предложений рассматривают несколько видов оконных пленок:

Противоударные

Термостойкие

Солнцезащитные

Безосколочные

Спектрально-селективный фильтр

Защитные пленки на окна, обладающие противоударными свойствами, сегодня наиболее популярны. При их использовании, чтобы разбить стекло либо проделать в нем отверстие – потребуется значительное время и усилия, ведь бить предметом по стеклу придется достаточно долго. Даже брошенный в окно камень не сможет оставить следа на стекле. Более того, в продаже есть специальный пуленепробиваемый тип, способный спасти даже от автоматических очередей.

В свою очередь, безосколочная пленка не позволит осколкам в случае повреждения разлететься в стороны, поранив стоящих поблизости людей. Даже при достаточно сильном ударе стекло вывалится крупными кусками, не представляющими угрозы здоровью. Такие пленки, например, часто устанавливаются на стекле автомобиля или высотных заний.

Пленки, названные выше, защищают от физического воздействия. Однако существуют также другие аналоги. Например, теплосберегающие решения позволяют сохранить практически на сорок процентов больше тепла. Термостойкие варианты способны остановить даже открытое пламя, задерживая его на продолжительный срок. Эта пленка просто незаменима, в особенности в пожароопасных помещениях.

Защитные пленки на окна могут противостоять также ультрафиолетовым лучам. Такое солнцезащитное покрытие сократит отрицательное влияние, не позволит выгореть мебели, обоям, прочей обстановке, надежно защитит цветы, задерживая более девяноста процентов ультрафиолета.

Еще одно уникальное решение – пленка со спектрально-селективным фильтром. Она превосходно подойдет для любых окон, будь то традиционные деревянные модели или современные пластиковые конструкции. Эта пленка снижает шум, конвективный поток около окна, отражает в комнату тепло, препятствуя его выходу из помещения. По сути - такие фильтры частично отражают инфракрасное излучение.

Такие пленки, разумеется, могут обладать одним определенным качеством, либо сочетать сразу несколько свойств, так что потребуется лишь подобрать оптимальный вариант, грамотно продумав поставленные задачи. От предполагаемых свойств зависит толщина, состав напыления пленки. Решать такие вопросы рекомендуется при участии специалистов, которые помогут подобрать лучшее решение под каждый конкретный случай.

Уход за пленкой для окон

Защитные пленки достаточно легко устанавливаются на стеклопакет, либо стекло, причем могут наноситься как на новые, так и на уже установленные окна. При этом уход за таким покрытием предельно прост и не предполагает сложностей и специфического подхода. Ухаживать за поверхностью, покрытой такой пленкой, следует так же, как за обычным стеклом, используя подходящие моющие средства, в широком ассортименте представленные на богатом современном рынке и  многочисленных строительных магазинах, отделах бытовых средств. 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.