Тонировка окон балконов и лоджий

Остекленный балкон будет намного комфортнее, если сделать тонировку стекол: они защитят помещение — от летней жары, элементы интерьера — от выгорания, комнатные цветы — от пересыхания почвы. В теплый период года тонировка окон дает возможность значительно снизить финансовые расходы, связанные с применением кондиционеров, а зимой — обогревательных приборов.

Самая главная функция тонировки окон — снизить яркость солнечного света. Вид из окна при этом остается таким же четким, при мягком свете удобнее смотреть телепрограммы и видео, читать, работать за компьютером. Тонированные окна препятствуют резким температурным перепадам. Еще одно немаловажное свойство — зеркальный эффект, который достигается применением специальной тонировочной пленки.

Тонировка лоджии

Городские жители тонируют стекла окон, лоджий и балконов защитной, зеркальной и солнцезащитной пленкой. Во-первых, в солнечные дни солнцезащитная пленка отражает, поэтому на телеэкране и мониторе компьютера нет солнечных бликов, а в помещении становится прохладнее. Через лоджию с тонировкой окон нельзя заглянуть в помещение — это особенно ценно, если квартира расположена на первых двух этажах.

Принимая решение о тонировке окон на лоджии или остекленном балконе, следует изучить, какие разновидности возможны, чем они отличаются, в каких случаях применяются.

Маскировочная

Суть понятна из названия — это отличный способ сделать свою жизнь недоступной для чужих глаз, оптимальный вариант для лоджий на первом этаже. Благодаря такому остеклению вы будете всегда уверенно себя чувствовать в своем жилище. Для вас стекла будут прозрачными, для окружающих — зеркальными. Кроме того, окно с такой тонировкой имеет привлекательный вид, стильный и лаконичный.

Солнцезащитная

Этот способ тонировки лоджии имеет антибликовый эффект, защищает помещение от прямых солнечных без потери интенсивности освещенности, позволяет сохранять несколько пониженную температуру воздуха в летний зной, а зимой — сохранять тепло, способствуя экономии средств.

Защитная

Такая тонировка повышает прочность стекла и его противоударные свойства, а следовательно, помогает защитить квартиру от несанкционированного вторжения. Кроме того, стекла, покрытые защитной пленкой, обладают высокими звукоизоляционными характеристиками.

Дизайн

Как мы уже отметили выше, при маскировочной тонировке поверхность стекла становится зеркальной, а вот солнцезащитная может иметь разные цветовые оттенки, что позволяет создавать особые варианты дизайнерского оформления. Например, синий или шоколадный оттенок смотрится престижно, а с соответствующим внутренним дизайном могут составить очень интересное решение. Если воспользоваться тонировочными пленками разного цвета, можно создавать витражи.

Итак, выбор достаточно велик, главное — чтобы тонировка окон гармонично объединила эстетичность, функциональность и оригинальность, и тогда лоджия или балкон станут уютным уголком вашего дома.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.