Самозатемняющееся стекло – стильное и современное решение

Существует огромное количество решений, позволяющих защититься от солнечного света и посторонних взглядов. Сегодня мы поговорим с вами о самом современном и технологичном из них, смотря на которое, приходит понимание того, что мы живем в третьем тысячелетии.

Ещё не так давно подобная разработка могла бы упоминаться лишь в фантастических книгах. Речь идет о самозатемняющемся стекле, или же, как оно называет по-научному, о электрохромном.

Что это такое? 

Достаточно простая, как и всё гениальное, конструкция, состоящая из двух стекол, склеенных друг с другом на расстоянии в один миллиметр и с залитым в свободное пространство электрослоем. Данный раствор абсолютно безопасен как для окружающей среды, так и для самого человека, так что нет повода для беспокойства. Даже в случае повреждения поверхности вам ничего не угрожает. Благодаря воздействию слабого тока, можно собственноручно регулировать прозрачность. Это делается как при помощи стационарного переключателя, так и дистанционным пультом. Обычно, перед заказом вам необходимо выбирать функционал.

К примеру, можно сделать так, чтобы при выключенном состоянии стекло было прозрачным, а при отключенном – матовым, и наоборот. Также существует множество разных цветов затемнения. Это может быть идеально черный, белый, серый, зеленый, синий и т.д.

Самозатемняющееся стекло в вашем интерьере

Благодаря многообразию оттенков, самозатемняющееся стекло может служить самым настоящим украшением вашего интерьера. Оно легко вписывается в любой дизайн и стиль, поражая воображение неподготовленного человека. Вы будете приятно удивлены, когда гости попросят продемонстрировать возможности новинки, а то и запишут видео её работы. Помимо оригинальности, электрохромные окна несут в себе немало практичности. Во-первых, они защищают ваше зрение. Вы в любой момент можете отрегулировать их пропускную способность, чтобы получить максимум комфорта.

Особенно это актуально при просмотре плазменного телевизора или при работе за компьютером с глянцевым монитором. Блики и отражения доставляют массу неудобств, теперь же они вам совершенно не страшны! Во-вторых, это прекрасный способ защитить мебель от выгорания и помещение в целом от проникновения ультрафиолетового излучения. Важно заботиться о себе в таких мелочах, ведь нет ничего важнее здоровья.

И наконец, самозатемняющееся стекло избавит вас от необходимости просыпаться из-за прорвавшегося в щель между занавесками луча света. Ни жалюзи, ни ролеты, ни тюли не в состоянии гарантировать полной светогерметичности.

Правила эксплуатации самозатемняющегося стекла

С одной стороны, перед нами электрическое устройство, которое должно иметь свои ограничения при эксплуатации. С другой же, речь идет о стекле, которое обычно подвергается воздействию перепадов температур, влаги и т.д. Как же себя показали на практике окна данной модификации?

Как оказывается – просто прекрасно! Они могут устанавливаться в офисах, в обычных стеклопакетах, в саунах, банях и прочих влажных помещениях, да где угодно! Срок службы составляет более 10 лет, а минимальный расход энергии делает их использование не только возможным, но и нужным.

Прочность у таких стекол значительно выше своих обыкновенных собратьев, так как в большинстве случаев они оснащены защитной пленкой, противостоящей физическим воздействиям. Единственным недостатком на сегодняшний день является достаточно высокая стоимость, однако эта проблема присуща всем новинкам. Пройдет год-два, и позволить себе установить самозатемняющиеся стекла сможет практически каждый.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.