5 способов улучшить вид из окна

Вам достался безрадостный вид из окна? Неприятно, но поправимо. Совсем не обязательно вешать глухие тяжелые портьеры и лишать себя солнца. Есть более интересные решения.

1) Полочки на створку.
В оконный проем устанавливаются неширокие полочки, 2-3 штуки – в зависимости от высоты окна. На них – цветы, вазочки, мелкие безделушки. Самое удачное решение – изделия из цветного стекла: они будут пропускать свет, создавая определенную атмосферу. Но учтите, что при таком декоре света вам достанется меньше, а в небольшом помещении этот прием «съест» пространство. Полки должны быть съемными, чтобы без проблем мыть окно. И, естественно, не на всю ширину – оставьте створку для проветривания.

Рокировка. Просто придвиньте диван спинкой к окну, и больше никто не станет смотреть на улицу. Напротив дивана можно повесить картину, полки с книгами или экран телевизора – все взгляды будут устремлены в этом направлении.

2) Наклейки на стекло.
Простой способ изменить вид из окна – наклейки на стекло. Можно приобрести готовые, а можно сделать свои. Любая рекламная мастерская с плоттером порежет цветную пленку по эскизу, вам останется только наклеить ее на окно. Рисунок, надпись, абстрактные формы, полупрозрачная или плотная пленка – выбирайте на свой вкус. Есть даже наклейки из ткани. Плюс такого способа – надоевший декор легко заменить (нагрейте феном и вымойте окно). Минус – небольшие наклейки не столько закроют вид, сколько отвлекут внимание, а большие лишат вас естественного освещения.

Текстильные наклейки на силиконовой основе отвлекут внимание от неприглядного вида из окна. Их можно мыть, многократно клеить (при помощи воды) и снимать (без следов на стекле).

3) Шторы, но особые.
Занавеси из прозрачных бус, кристаллов, цветного бисера, зеркальных пластин спрячут вид из окна и заставят дневной свет играть новыми красками. Блики и солнечные зайчики придадут любому помещению шарма. Более простое решение – жалюзи, но его стоит выбирать только если окна выходят на юг, иначе в комнате будет темновато. Вариант для творческих личностей: полупрозрачные римские шторы с принтом. Выберите пейзаж, который вас устраивает, напечатайте его на ткани и живите в своем прекрасном мире.

Примеры ажурных шторок из бус и пластинок.

4) Цветы и птицы на подоконнике.
Для любителей природы подойдет экодизайн оконного пространства. Выставьте на подоконник комнатные растения покрупнее. Домашняя оранжерея будет радовать глаз независимо от погоды за окном, особенно если растения будут цвести.

Еще одно решение – клетки с птицами, установленные в проеме. Этот вариант почти не лишает вас света. Выбирайте птиц, любящих солнце и равнодушных к сквознякам. У обеих идей есть существенный недостаток – проветривание в холода станет затруднительным. Кроме того, и растения, и пернатые потребуют ухода.

Для декора оконного пространства подходят клетки (с птицами или декоративные), а также всевозможные флористические композиции, которые не загораживают свет и радуют взгляд, отвлекая от вида на улицу.

5) Цветное стекло вместо обычного.
Радикальный вариант для тех, кому надоел вид из окна. Сделайте на окне витраж либо замените обычное стекло на цветное. Экономичный вариант – псевдовитраж на свинцовой пленке или обычная тонировка. Витраж смотрится ярче, а помещение с тонированными стеклами всегда погружено в приятный полумрак.

Рисунки на окне. Самое творческое решение – расписать оконное стекло вручную. Специальные витражные краски позволят создать иллюзию витража. Мыть такое стекло надо будет осторожно, чтобы не повредить красочный слой.

С помощью витража легко создать необычную атмосферу в комнате – от веселой до таинственной.

Источник: www.4living.ru

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.